Те, кто первыми принимают удар: медикам в Твери вручили новые автомобили "скорой помощи"

21 новый автомобиль, в том числе оснащенные современным оборудованием 18 реанимобилей высокого класса «С», поступил в Тверскую область в рамках федеральной помощи. Губернатор Игорь Руденя в торжественной обстановке вручил ключи представителям Тверской и Вышневолоцкой станций "Скорой медицинской помощи", ДОКБ и ОКБ, Зубцовской, Торжокской, Бологовской и Бежецкой ЦРБ.

Глава региона поблагодарил врачей и сотрудников "Скорой помощи", которые и сейчас продолжают трудиться в режиме повышенной готовности, за работу по противодействию пандемии коронавирусной инфекции.

– Врачи и фельдшеры, медсестры и водители "скорой помощи" – это настоящие герои нашего времени, – сказал губернатор. – Тверская область по праву гордится вами.

Главврач Тверской станции "Скорой медицинской помощи" Константин Маслов от имени всего медицинского сообщества высказал благодарность руководителям региона за регулярное обновление автопарка.

– Сегодня "Скорая помощь" – это новые реанимобили, высокие технологии в диспетчеризации, это растущая команда профессионалов, опытных врачей и активной молодежи, – отметил Константин Маслов.

Новый оперативно-служебный транспорт и аварийно-спасательную технику – четыре автомобиля и два пожарно-спасательных мотоцикла – получило в этот день и региональное управление МЧС России. Затем губернатор вручил награды медикам из Твери, Вышнего Волочка и Бежецка, волонтерам, специалистам МЧС и строителям, участвовавшим в переоборудовании инфекционных госпиталей.

В числе 14 специалистов, внесших свой вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции, была фельдшер Тверской подстанции №3 СМП Марина Чалая.

– В медицину я попала не сразу, – рассказала нам Марина Чалая. – Работала психологом, мне это нравилось, но в какой-то момент пришло осознание, что хочу не только словами лечить, но и руками, быстро и эффективно, сразу же получая результат. "Скорая помощь" – то место, где я могла это желание реализовать. Я люблю эту работу, греет мне душу и благодарность пациентов.

Знание психологии помогает Марине в работе с пациентами, особенно пожилыми, которые эмоционально тяжело переносят заболевания. Много среди них тех, кто одинок, кто чувствует себя брошенным. Врачи и фельдшеры знают многих пациентов с хроническими заболеваниями.

– Мы их очень любим и жалеем, – рассказывает фельдшер Чалая, – поддерживаем как можем, поздравляем с днем рождения.

Как сообщил заведующий отделом статистики с архивом станции "Скорой медицинской помощи" Богдан Малахов, благодаря повышенному вниманию руководителей страны и региона к развитию этой службы, в результате всех предпринятых мер количество бригад на подстанциях растет. Если два года назад в Твери их было 22 - 24, то сейчас – 33 - 34. Начиная с прошлого года, когда СМП почувствовала меры поддержки, в "Скорую помощь" пошли на работу медики.

– Чем больше бригад, тем быстрее они могут прибыть на вызов, а значит, быстрее и качественнее будет оказана помощь, – уточнил Богдан Малахов. – Случаи заболевания среди медиков, разумеется, есть, но большинство из них прошли курс лечения и вернулись в строй. В период пандемии увеличилась нагрузка на всех медицинских работников, ведь они стоят на передовой линии в борьбе со всеми чрезвычайными ситуациями. Мы всегда первыми принимаем удар. Я считаю, мы ответили на вызов достойно, нашу область не посрамили перед лицом России и всего мира. И в дальнейшем постараемся держать марку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру