Жители Тверской области испугались медведя с Курильских островов, якобы гуляющего в местных лесах

Жители Тверской области испугались медведя с Курильских островов, якобы гуляющего в местных лесах
Фото: скриншот с видео

В сети разлетелось видеозапись, как медведь вышел к людям на одном из Курильских островов, которую СМИ Тверской области выдали за хищника из местных лесов. Историю с медведем в июле 2020 года рассказало издание "Сахалин и Курилы".

Как сообщают некоторые региональные СМИ хищник вышел на дорогу из кустов и встретился с водителем в одном из районов Тверской области. Разные источники рассказывают, что буквально на днях медведя встретили в Конаковском и Спировском районах, прикладывая одну и ту же видеозапись. Сообщества в социальных сетях публиковали запись от лица подписчика, якобы увидевшего огромного зверя сначала в населенном пункте одного района, а затем возле деревни в другом. Местные жители обеспокоились, что хищник свободно выходит к людям и не боится машин. Некоторые жители районов отметили, что водителю повезло уйти живым после встречи с медведем. 

Однако выяснилось, что все это ошибка, и в действительности этот медведь 10 июля вышел к водителю автомобиля "Урал", направлявшемуся на вулкан Баранский на острове Итуруп на дороге, где поблизости нет жилых домов. Курильскому информационному агентству видеозапись предоставил сам автор. Отмечается, что хищник не проявил никакой агрессии. На записи видно, что медведь осмотрел машину издалека, а после просто развернулся и ушел.