Губернатор рассказал, как будут учиться дети в Тверской области

Губернатор рассказал, как будут учиться дети в Тверской области
Фото: ПТО

Губернатор Тверской области Игорь Руденя рассказал в ходе селекторного совещания о том, как именно будут учиться дети в школах в Тверской области.

Обучение начнется очно в полноценном режиме. При этом каждое образовательное учреждение должно обеспечить безопасность учеников:

- Необходимо провести санитарную обработку помещений, организовать термометрию при входе в учебные заведения, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Должны быть решены вопросы организации учебного процесса в школах и организациях профобразования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Прежде всего, это разобщение обучающихся из разных классов и групп, регулярная дезинфекция помещений, - обозначил Игорь Руденя.

В ходе совещания было отмечено, что школы в регионе готовы к началу нового учебного года. При этом в 2020 году больше 10 730 школьников будут добираться на учебу на школьном транспорте: подвоз ребят будет осуществляться в 38 муниципальных образованиях по 622 школьным маршрутам общей протяженностью 51 842 километра.

В региональном школьном автопарке есть 424 автобуса, они оснащены системой слежения, маячками и видеорегистраторами. По поручению губернатора проведут полную проверку автобусов и обеспечат техподготовку транспорта. Также будет проводиться регулярная санобработка автобусов.

Важное направление в работе при подготовке к новому учебному году –обеспечение безопасности детей на дорогах. В каждой школе будет свой «уголок безопасности».

- Рядом с каждой школой и детским садом по пути следования воспитанников должны быть обустроены пешеходные переходы, нанесена соответствующая разметка, установлены дорожные знаки, освещение, - отметил глава региона.