Получите паспорт: в Тверской области открылся новый филиал МФЦ

Получите паспорт: в Тверской области открылся новый филиал МФЦ
Фото: Елена Стельмах

Первый рабочий день новенького Оленинского филиала МФЦ выдался напряженным. За день он принял больше 30 посетителей.

Талончик №1 достался юному жителю Оленино Егору Варавину, который пришел получать паспорт. 14-летний парень учится в 8-м классе. Семья Варавиных периодически обращается за госуслугами и разницу между старым и новым зданием МФЦ ощутила особенно явно.

- И по месторасположению, и по комфортности новое здание, без сомнения, выигрывает, - поделился впечатлениями отец юного заявителя Даниил Варавин. – Мы давно мечтали о том, чтобы в Оленино построили новый МФЦ. Он нужен всем жителям района, причем не хочется затрачивать на документы много времени, а здесь этого и не требуется.

Как отметил глава района Олег Дубов, новое современное здание МФЦ стало украшением поселка. Теперь условия позволяют расширить список оказываемых жителям услуг. Кроме того, здесь появился детский уголок, и мамы могут найти чем занять своих малышей, пока получают документы.

Анна Козлова пришла оформлять детское пособие, а тем временем ее дочь Софья старательно разрисовывает мелками доску.

- Мы часто наведываемся в МФЦ, чтобы оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, например. В старом здании детского уголка не было, а здесь есть, и смотрите, как это удобно.

В помещении оборудовано три окна обслуживания граждан. В год учреждение сможет принимать до 5 тысяч человек. Новое модульное здание филиала включает зоны приема и обслуживания посетителей, оно полностью приспособлено для посещения маломобильными гражданами. Осталось добавить, что Оленинский МФЦ работает с понедельника по пятницу с 9 до 19 часов без перерыва на обед.

Здание возвели всего за полгода, при этом специалисты минэкономразвития региона утверждают, что можно бы и быстрее, ведь технология уже отработана и проектная документация типовая. Ввод в эксплуатацию нового офиса стал продолжением работы по повышению качества услуг МФЦ, которая ведется по поручению губернатора Игоря Рудени.

Помимо прочего, состоявшееся новоселье решает ряд других проблем. Так, в прежнем помещении МФЦ разместится редакция газеты «Наша жизнь», а здание редакции займет Дом детского творчества, что позволит создать хорошие условия для занятий детей.

Свой комментарий к событию дал Иван Егоров – заместитель председателя правительства и министр экономического развития Тверской области:

- По поручению губернатора к 2021 году нам необходимо обеспечить доступность государственных услуг для всех жителей региона. Открытие новых филиалов МФЦ запланировано в Бельском, Молоковском, Сонковском и Фировском, Краснохолмском районах, Пеновском муниципальном округе. В Вышнем Волочке откроется методический центр с оборудованными учебными классами, где сотрудники многофункциональных центров будут проходить обучение и повышение квалификации.

Сейчас в Тверской области сеть МФЦ представлена 36 филиалами в центрах муниципальных образований и более чем 80 территориально обособленными структурными подразделениями в сельских поселениях с населением свыше 1000 человек. Населению предоставляется 31 федеральная услуга и более 100 региональных услуг. В мае 2020 года этот список был дополнен новыми возможностями для семей Верхневолжья и сельхозпроизводителей.

Ведется работа по повышению качества обслуживания и в городе Твери, здесь планируется серьезное усиление штатной численности сотрудников и набор специалистов для работы с заявителями. Тот, кто хочет попробовать себя в этой профессии, может обратиться по телефону 8 (4822) 78-71-12, e-mail: Priemnaya_MFC@tverreg.ru; официальный сайт www.mfc-tver.ru