В Кувшиновском районе собственник продолжает игнорировать предписания Россельхознадзора

В Кувшиновском районе собственник продолжает игнорировать предписания Россельхознадзора

Свыше тысячи гектаров пахотных земель в Борковском сельском поселении Кувшиновского района до настоящего времени не используются собственником для сельскохозяйственной деятельности и зарастают древесно-кустарниковой растительностью.

Кроме этого, на землях сельскохозяйственного назначения находятся две свалки горелых отходов деревообработки (горбыля и досок), покрытые слоем опилок. Общая площадь загрязнения земель сельскохозяйственного назначения составляет порядка 0,3 гектара.

Нарушения обязательных требований земельного законодательства были выявлены Управлением Россельхознадзора по Тверской области в сентябре 2019 года, тогда же собственнику было выдано предписание о необходимости их устранения.

В ноябре 2019 года собственник привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской области к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ* за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Проведенная ведомством в сентябре текущего года внеплановая проверка по исполнению предписания показала, что нарушения не устранены, земельный участок не используется гражданином Российской Федерации в соответствии с целевым назначением.

Ответственность за неисполнение законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор, предусмотрена ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ*.

Собственнику предстоит судебное разбирательство и грозит административный штраф, назначаемый в соответствии с санкцией статьи для граждан в пределах от 10 до 30 тыс. рублей.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области собственнику выдано повторное предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.

Сюжет:

Санкции