В Тверской области стартовал проект «Детство без опасности»

В Тверской области стартовал проект «Детство без опасности»
Фото: УГИБДД

Федеральная образовательная программа для родителей, направленная на обучение правилам перевозки детей в автомобиле, начинает действовать в Верхневолжье. Тренинги будут проходить на базе областного родильного дома.

Проект реализуется Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Минздрава России в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

В прошлом году проект «Детство без опасности» был запущен в 30 городах, где состоялось 989 тренингов для почти 3000 женщин. В 2020 году программа стартует в 35 субъектах РФ. Всего к концу 2021 года «Детство без опасности» охватит 100 перинатальных центров и роддомов в 85 субъектах Российской Федерации.

Сначала медики учатся тому, как проводить занятия с матерями, затем они будут для беременных женщин и рожениц несколько раз в неделю вести регулярные тренинги. К настоящему моменту работники родильного дома прошли обучение и готовы проводить тренинги для молодых мам. Уже завезено демонстрационное оборудование для практической отработки навыков, готовы к раздаче обучающие памятки-буклеты.

По итогам восьми месяцев 2020 года на территории Тверской области с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет произошло 122 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 5 детей и 134 получили травмы. Травмируются в основном пассажиры, 58,3% от общего количества погибших и пострадавших детей. Каждого десятого ребенка в возрасте до 12 лет перевозили с нарушением установленных правил.