«Ростелеком» принял участие в захоронении останков воинов-связистов, найденных в ходе поисковой экспедиции «Ржев, Калининский фронт»

«Ростелеком» принял участие в захоронении останков воинов-связистов, найденных в ходе поисковой экспедиции «Ржев, Калининский фронт»
Фото: Ростелеком

«Ростелеком» принял участие в захоронении останков воинов, павших в боях подо Ржевом. Благодаря участникам международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев, Калининский фронт» свое последнее пристанище нашли более 700 воинов, в том числе девять связисток.

Поисковикам не удалось установить личности девушек, отдавших свои жизни в кровопролитном сражении Великой Отечественной войны. Связистки погибли, скорее всего, при приближении к вражескому блиндажу. Жетонов или капсул при них обнаружено не было. Даже род войск, в которых они служили, был установлен лишь по обнаруженной рядом технике.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

- Невозможно переоценить ту жертву, которую наш народ принес на алтарь мира на всей земле. “Ржевская мясорубка” — одно из страшнейших сражений той войны. И мы обязаны чтить память каждого, кто самоотверженно шел под пули и проливал кровь в боях с захватчиками. Наша помощь направлена на то, чтобы ни один герой той войны не был забыт и был похоронен с должными почестями.

Напомним, Тверской филиал ПАО «Ростелеком» с первых дней оказывал поддержку экспедиции, которая проходила в Верхневолжье с 4 по 17 сентября. В частности, цифровой провайдер установил камеры видеонаблюдения в лагере поисковиков, благодаря которым организаторы экспедиции в режиме реального времени следили за ходом поисковых работ, а также вели круглосуточное наблюдение за территорией.

За время поисковых работы близ села Есинка и деревни Толстиково было обнаружено более 700 останков воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны.