Помощник Президента РФ прокомментировал тверскую транспортную модель

Помощник Президента РФ прокомментировал тверскую транспортную модель
Фото: правительство Тверской области

18 сентября в Твери проходит Госсовета РФ по направлению «Транспорт». Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Сегодня в областной центр приехал помощник Президента Игорь Левитин. Вместе с губернатором он инспектирует общественный транспорт Твери. Также Левитин заявил, что тверская транспортная система является самой передовой.

Игорь Руденя отметил:

-При запуске новой модели общественного транспорта нашими ключевыми задачами было создание единого центра управления и контроля пассажирских перевозок, легализация и прозрачность этого рынка, а главное – максимально удобная и безопасная работа общественного транспорта, с предоставлением льготного проезд.

Новая транспортная модель работает в столице региона с начала 2020 года. Сейчас по городу курсируют комфортабельные автобусы, выполненные в едином стиле. В них также имеется система навигации и валидаторы бесконтактной оплаты.

В ближайшее время новая модель появится и в других городах области. В Твери же планируется возобновить  трамвайное движение.