Тверская почта провела пожарно-тактические учения

Тверская почта провела пожарно-тактические учения
Фото: Почта России

17 сентября в центральном почтовом отделении Твери прошли пожарно-тактические учения «Тушение пожара и организация эвакуации людей из административного здания». Участниками мероприятия стали более 350 человек.

Сотрудники и посетители почты приняли участие в тренировочных учениях, в сценарий которых вошли имитация возникновения пожара, оперативное сообщение о пожаре специальным службам МЧС и оповещение граждан, открытие турникетов и организация открытых входов в здание, а также проведение эвакуации здания в соответствии с планом.

Тактические учения проходят два раза в год под эгидой Федеральной противопожарной службы МЧС России г. Твери.

Для более достоверного представления граждан о возможном инциденте оперативно прибывающие пожарные расчеты провели разведку и тушение пожара, а также эвакуацию людей из эпицентра искусственного задымления с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания.

В спасательной операции была задействована специальная техника, благодаря которой пожарные попали в здание и обеспечили спасение людей.

«Мы с большой ответственностью относимся к обеспечению безопасности граждан и сотрудников почтовой связи, - отметил директор УФПС Тверской области Николай Гусар, - именно поэтому, подобные масштабные тренировки по эвакуации проводятся 2 раза в год».

В ходе учений были отработаны действия при пожаре, проверена и оценена готовность систем противопожарной защиты, имеющихся в здании управления, а также реальное время эвакуации людей, в том числе с использованием специальной пожарной техники.