В Тверской области открыли новую спортивную площадку

В Тверской области открыли новую спортивную площадку
Фото: Тверьлайф

На территории запданодвинского городского Парка аттракционов построили новую многофункциональную спортивную площадку. Об этом 11 сентября написали на сайте администрации района.

В Западной Двине появилось ещё одно место, где жители могут провести время с максимальной пользой для себя. Возведение этого спортивного объекта стало возможным благодаря участию администрации района в программе «Формирование современной городской среды». Стоимость проекта составила 2 млн 740,3 тысячи руб.

Площадка состоит из четырёх зон, где разместили тренажёры и спортивное оборудование, предназначенное для подготовки и выполнения нормативов ГТО, а также самостоятельной общей физической подготовки жителей округа.

Посмотреть здесь, действительно, есть на что – спортивно-уличный комплекс тренажёров, включающий в себя шведскую стенку с турниками, брусья, разноуровневые перекладины, гимнастические кольца, верёвочную лестницу, тренажёры для различных групп мышц, а также площадки для игр в мини-волейбол, бадминтон, настольный теннис, стритбол и др.

Новый спортивный объект впечатлили прочностью материала, из которого сделали весь спортинвентарь.

В ближайшее время территорию, на которой установили новое спортивное оборудование, подключат к видеонаблюдению. Площадка будет находиться под круглосуточной охраной.

Территория площадки освещается с помощью светодиодных светильников, что очень удобно для занятий спортом в вечернее время. Здесь также установят удобные скамейки, которые пригодятся спортсменам для отдыха после усиленных тренировок.

В настоящее время на территории нового спортивного объекта ведутся работы по строительству пешеходных дорожек.

– Очень приятно, что удалось реализовать данный проект на территории нашего города, – говорит директор СК «Двина» Д. П. Игнатьев. – Спортивная площадка не только красиво и эстетично выглядит, но и многофункциональна. Здесь очень удобно будет заниматься. Находится она в свободном доступе, поэтому многие дети ещё в процессе строительства испытали на себе спортивные тренажёры. Наверняка и в дальнейшем это место будет востребованным у юных спортсменов. Появление такого объекта в нашем городе – это реальная возможность хорошо подготовиться и взрослым, и детям к сдаче норм ГТО. Также мы планируем проводить здесь разные спортивные мероприятия.

4 сентября состоялась приёмка спортивной площадки. Члены комиссии, в состав которой вошли представители подрядной организации ИП Ильин Н. В. (г. Торопец), контролирующей организации ООО «Проект-Строй» (г. Тверь), администрации района, осмотрели новый объект, проверили техническое состояние установленного оборудования. После устранения подрядчиком выявленных комиссией недостатков площадка будет сдана в эксплуатацию.

Давайте вместе внимательно следить за тем, чтобы новая спортивная площадка оставалась как можно дольше в целости и сохранности, прививать детям бережное отношение к тому, что имеем.