Ольга Лебедева: Введение масочного режима в Тверской области – правильное и своевременное решение

Ольга Лебедева: Введение масочного режима в Тверской области – правильное и своевременное решение
Фото: газета «Авангард» Западнодвинского района

В Тверской области с 12-ого октября начал действовать режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Постановление о его введении подписал губернатор Игорь Руденя.

Ольга Лебедева, руководитель бизнес-центра при «Западнодвинской межпоселенческой центральной библиотеке», обратилась к своим землякам:

– Все мы видим, какими темпами распространяется коронавирусная инфекция. Растёт и количество заболевших на территории нашего муниципального округа. Поэтому я считаю, введение масочного режима в Тверской области правильным и своевременным решением, которое приняло Правительство нашего региона.

Пора уже нашим гражданам понять, что остановить коронавирус можно только в том случае, если все люди без исключения будут соблюдать меры безопасности. Это прежде всего обязательный масочный режим в общественных местах. Хочется надеяться, что западнодвинцы ответственно отнесутся к введённой мере профилактики и не будут выходить из дома без средств индивидуальной защиты. И тогда органам власти не придётся прибегать к более жёстким мерам, в том числе связанным с ограничением выхода жителей из дома, переводе работников на удалённый режим работы и другим запретительным мерам. Берегите своё здоровье и здоровье окружающих!