Жители Конаковского района могут сообщить о стихийных свалках

Жители Конаковского района могут сообщить о стихийных свалках
Фото: администрация муниципалитета

Как сообщили на странице ВК Администрация Конаковского района, региональный оператор по вывозу мусора в Тверской области ООО «ТСАХ» активно убирает стихийные свалки.

На данный момент вывозятся навалы мусора из таких мест, где он лежал не просто годами, а десятилетиями.

Одним из таких участков стала площадка между посёлком Новомелково и деревне Старое Мелково. Место хорошо знакомо жителям района – сюда из близлежащих населённых пунктов много десятков лет валили отходы. На площадке по акту располагались целых пять крупных несанкционированных свалок, объём мусора – 150 кубометров. Этот мусор ТСАХу ещё предстоит полностью вывезти.

Работы стартовали в августе. Тогда по контракту между администрацией городского поселения Радченко и ООО «ТСАХ» было вывезено больше 40 кубометров отходов жизнедеятельности.

В сентябре 2020 года ТСАХ начал вывозить мусор со свалки, которая образовалась в поле у посёлка Изоплит. Оттуда вывезено 30 кубометров мусора, на этой неделе предстоит «расправиться» ещё с 20 кубометрами.

Для вывоза крупногабаритных отходов используется приобретённый недавно региональным оператором ломовоз.

Жители Конаковского района могут сообщить о стихийных свалках как на сайте ООО «ТСАХ», так и отправив сообщение с приложенными фото на электронную почту konakovo@tcax.ru. Сообщения региональный оператор принимает также в своих соцсетях.