В Твери состоялось совещание по коронавирусу

В Твери состоялось совещание по коронавирусу
Фото: ПТО

20 ноября губернатор Игорь Руденя провел совещание, посвященное профилактике распространения коронавируса. Как сообщает правительство Тверской области, основными темами стали эпидситуация в регионе, а также развертывание коечного фонда.

Во время собрания в частности был рассмотрено поручение Президента РФ, которое он дал членам правительства РФ 18 ноября.

- Президент России отметил, что ключевым критерием работы всех уровней власти является чёткость, оперативность и эффективность в защите здоровья граждан и их поддержке. Президент дал поручения по организации диагностики и лечения больных, поддержке медицинских специалистов и студентов, работающих сейчас в учреждениях здравоохранения. На этих вопросах необходимо сосредоточить особое внимание, – отметил Игорь Руденя.  

В Верхневолжье продолжают укреплять материально-техническую базу учреждений здравоохранения и делать ремонты.

Так, до конца года в семи больницах региона будут проведены запланированные работы. Например, в Калининской ЦРБ сделают пандус для подъезда «скорых» и вентилируемый фасад в здании, где установят компьютерный томограф. В Кимрской ЦРБ будет смонтирован шлюз и пандус, а также сделан навес для скорой помощи.

В областном клиническом лечебно-реабилитационном центре отремонтируют помещения и вентиляционные системы для отделения реанимации. В Твери в горбольнице №6 сделают ремонт в здании инфекционного госпиталя, а в Ржевской ЦРБ подготовят помещения в здании первичного сосудистого центра для установки нового компьютерного томографа. В больнице Аваева доделают ранее начатые работы в центре амбулаторно-онкологической помощи, а областном родильном доме – в части гинекологического корпуса.