Нелидовские коммунальщики успешно справились с последствиями снегопада

Нелидовские коммунальщики успешно справились с последствиями снегопада
Фото: 10kanal.ru

Дороги Нелидовского городского округа переведены на зимнее содержание с 1 ноября. Оно включает в себя обработку дорог противогололёдными реагентами и расчистку от снега. В Нелидове услугу оказывают ООО «Дорсервис» и ООО «КХ-Сервис». У каждой организации – свой участок работы. Так, ООО «КХ-Сервис» приводит в порядок дороги и тротуары южной части города, а также микрорайона «Северный» и поселка Нивицы. Дороги и тротуары в центральной и северной частях города обрабатывают и чистят сотрудники ООО «Дорсервис».

Вчерашний день стал показательным для коммунальщиков. В считанные часы дорожное полотно покрылось ледовой коркой. Дождь со снегом и льдом шел несколько часов. Сотрудники предприятий с полудня приступили к обработке вверенных им территорий, и к 16.00 было обработано 90% дорог.

Прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный. На территории Тверской области ожидаются осадки, преимущественно в виде мокрого снега, местами гололедные явления. Усиление юго-западного ветра, отдельными порывами 15 — 20 м/с. На дорогах образование гололедицы.

Владимир Пашедко оставил задачу профильным подразделениям обеспечить мониторинг выполнения работ по контрактам, основное внимание уделить должному содержанию социальных объектов.