Сто тысяч за сладости: тверским мамам-предпринимателям помогут в развитии собственного дела

Сто тысяч за сладости: тверским мамам-предпринимателям помогут в развитии собственного дела
Фото: ПТО

Женщина и бизнес - тема довольно щекотливая, так как забота о детях отнимает много времени у представительниц прекрасного пола. Поэтому, конечно, им требуется помощь.

В Твери завершилась образовательная программа федерального проекта по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Обучение было организовано центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Тверской области. Если говорить о целях программы, то это расширение поддержки предпринимателей, рост числа новых субъектов малого и среднего бизнеса.

- Приоритетом в нашей работе по поддержке предпринимательства является создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса. Благодаря участию в профильном национальном проекте мы формируем в регионе современную систему поддержки предпринимателей, – высказался по этому вопросу губернатор Игорь Руденя.

Кстати, всего принять участие в программе изъявили желание почти 160 жительниц Тверской области. На обучение же были приглашены 35 женщин, чьи бизнес-проекты признаны членами жюри наиболее интересными.

В течение недели по программе проходили занятия по маркетингу, построению бизнес-модели, финансовому планированию и выбору организационно-правовой формы для своего дела.

Отмечено сразу несколько ярких идей. Так, Наталья Агапова развивает семейный бизнес по выращиванию малины и производству варенья из экологически чистых ягод. Лариса Юркина представила проект «Резное царство» и работы из дерева. А Татьяна Ошейко сконцентрировалась на производстве автохимии для автомоек.

Победительницей признана жительница Конаково, мама двоих детей Анастасия Овсянникова. Она представила проект по производству полезных сладостей. Ей вручен сертификат на 100 тыс. рублей на развитие собственного дела.

Отметим, что в прошлом году программа «Мама-предприниматель» была включена Минэкономразвития России в перечень программ для предпринимателей, реализуемых по нацпроекту РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В Тверской области федеральный образовательный проект был реализован впервые.

Всего за 2020 год центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» провел порядка 200 образовательных мероприятий. В настоящее время реализуется программа «Женский бизнес». Участие во всех образовательных программах бесплатное.