О том, что необходимо развивать в тверском здравоохранении, сообщил губернатор Игорь Руденя во время прямого эфира на телеканале «Россия-24» вечером 10 декабря.
Напомним, что на днях Минздрав Тверской области возглавил Сергей Козлов, который ранее занимал должность главного врача одного из самых передовых медучреждений Твери – Областной клинической больницы.
- Это решение не далось просто. Мы с ним достаточно давно на эту тему говорили, но у меня рука не поднималась на областную клиническую больницу, чтобы «вырвать» оттуда руководителя, потому что понятно: стержень любого коллектива – это руководитель, - сказал губернатор. – Я уверен, что Сергей Евгеньевич с новой должностью справится. Тактическая задача - сформировать эффективный коллектив, команду в областном Минздраве, которая бы решила основные задачи.
А задачи Игорь Руденя назвал следующие: управление системой здравоохранения, борьба с ковидом, модернизация технического состояния больниц, строительство ДОКБ, строительство онкологического корпуса в Твери, четырех поликлиник – в Кимрах, Торжке. Также планируется построить новую больницу в Бежецке, модернизация системы «скорых», обеспечение лекарствами и создание кадрового потенциала.
Напомним, что губернатор Тверской области регулярно отвечает на вопросы жителей региона во время пандемии коронавируса. 10 декабря он рассказывает об обеспечении бесплатными лекарствами больных COVID-19, вакцинации и текущей ситуации с коронавирусом, газификации районов и сфер, на которые выделят основные средства их бюджета. Напомним, что по последним данным, 17 335 жителей Тверской области заболели коронавирусом, 11 941 выздоровели и выписаны из больниц, 408 скончались.