Тверское отделение Сбербанка говорит спасибо медикам региона и проводит акцию в поддержку больниц в борьбе с коронавирусо

Тверское отделение Сбербанка говорит спасибо медикам региона и проводит акцию в поддержку больниц в борьбе с коронавирусо

Команда Сбера перечислила более 1 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом в Тверской области. Поддержка оказана инфекционным госпиталям Твери, которые ежедневно помогают жителям региона побеждать Covid 19.

Благотворительная акция в поддержку больниц области получила название «Поможем медикам вместе». Тверское отделение Сбербанка проводит ее уже второй раз. Первая стартовала в мае, в ней приняли участие сотрудники банка, направив личные средства, Тверское региональное общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело», предприниматели региона - партнеры Сбера. Среди них - ОАО "Редкинский опытный завод", ГК "Российская сантехника", Ассоциация "Русский свет". На собранные средства были закуплены предметы для инфекционных госпиталей и медиков региона, которые расходуются и используются ежедневно.

Управляющий Тверским отделением ПАО Сбербанк Виктор Аршинов: «Ме-дицинские работники области продолжают круглосуточно вести борьбу с коро-навирусом. Мы говорим спасибо медикам и хотим поддержать их так же, как они поддерживают здоровье наших сотрудников, близких, всех жителей региона. Надеемся, наша акция поможет сформировать дополнительные резервы, прине-сет дополнительную уверенность. Это благодарность за профессиональный труд от каждого сотрудника, всей нашей команды».

За период двух акций коллектив Тверского отделения Сбербанка направил порядка 900 тыс. личных средств. В целом удалось собрать более 2 млн рублей. На собранные средства в том числе было закуплено и направлено в инфекционные госпитали более 1700 комплектов белья, столько же полотенец, свыше 18 тыс. бутылок питьевой воды. Кроме этого, будет оказана адресная поддержка ряду лечебных учреждений в области.

Министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов: «В этом году отрасль, конечно, испытывает очень серьезное напряжение. Такого количества тяжелых пациентов в истории здравоохранения не было. На борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выделяется много средств и Правительством Российской Федерации, и областным Правительством. Особенно приятно то, что в нынешней непростой ситуации нам оказывают поддержку и многие частные фирмы, предприниматели, которые живут проблемами государства, проблемами людей. Мы чувствовали помощь со всех сторон. Так, оказана серьезная материальная поддержка инфекционным госпиталям Твери: крупные больницы снабжены постельным бельем и водой. Любая помощь нами была очень востребована».