"Рядом с ней было много людей, но так никто и не подошёл": спасший в Твери девочку Михаил Колосов рассказал о происшествии на Волге

"Рядом с ней было много людей, но так никто и не подошёл": спасший в Твери девочку Михаил Колосов рассказал о происшествии на Волге
фото: из личного архива Михаила

8 января 2021 года жители и гости Твери как обычно отдыхали в центре города. Стояла хорошая погода, взрослые гуляли, дети играли катались с горки. В какой-то момент привычный городской гул нарушили крики о помощи. Маленькая девочка провалилась под лёд.

В это время Михаил Колосов, студент колледжа проходил мимо. Услышав крики, нн не раздумывая бросился на реку, где девочка уже была по шею в воде. Сам герой вспоминает этот момент так:

- Я шёл по набережной и увидел, что внизу в воде начинает кричать и плакать ребёнок. Рядом с ней тоже было много людей, которые кричали, но к малышке так никто и не подошёл. Я побежал туда, по льду к ней подполз и за руки вытащил её.

Всё произошло в 20-25 метрах от берега. Когда девочка оказалась в безопасности, на берегу из рук спасителя её забрали взрослые. Очевидцы говорят, что мама повела девочку в мокрой одежде в сторону дома. Михаилу же слова благодарности никто не сказал.

Самому Михаилу, по его словам, в этот момент страшно не было. Но молодой человек признался, что ещё два дня отходил от шока после произошедшего.

- Должен быть награжден за спасение утопающего!, - единогласно считают пользователи Сети, где впервые и была опубликована эта история.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру