В Твери открылся центр амбулаторной помощи больным коронавирусом

В Твери открылся центр амбулаторной помощи больным коронавирусом
Фото: ПТО

11 января в Твери начал работу Центр амбулаторной помощи больным коронавирусной инфекцией. Лечебное учреждение – первое такого типа в городе – и находится в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре по адресу: улица Горького, дом 50  (для жителей Заволжского района Твери).

К слову, до 18 января в городе появятся еще два аналогичных центра – на Беляковском переулке в горбольнице №1 (для жителей Пролетарского и Центрального районов города) и кардиологическом диспансере на Тамары Ильиной, дом 5 (для жителей Московского района).

Планируется, что подобные медицинские центры разгрузят больницы с потоком коронавирусных больных и тех, кому необходимо амбулаторное наблюдение. То, как именно будут работать центры, обсуждали на заседании правительства, которое провел Игорь Руденя.

Записаться в центры можно будет по круглосуточному телефону «122», через приложение medregtver.ru или же просто придя в учреждения. Там будут бесплатно выдавать лекарства, направления на КТ, выписывать больничные и брать необходимые анализы. К работе в ЦАП планируется привлекать ординаторов. 

В Конаковском, Бежецком и Торжокском районах на базе ЦРБ также начали работу аналогичные медицинские центры. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу обеспечить оказание качественной медицинской помощи заболевшим жителям региона независимо от места проживания.