Филиалы МФЦ появятся в семи муниципалитетах Тверской области

Филиалы МФЦ появятся в семи муниципалитетах Тверской области
Фото: ПТО

В 2021 году еще в семи муниципалитетах Тверской области появятся новые филиалы МФЦ: в январе – в Вышнем Волочке, в Красном Холме, Молоково и Белом – в июне, в Ржеве и Торжке в сентябре.

Эти вопросы обсудили на заседании регионального правительства 12 января, которое провел губернатор Игорь Руденя. Он также отметил, что специалистов МФЦ стоит вакцинировать, так как в условиях пандемии они продолжают оказывать помощь населению.

- Одним из ключевых условий повышения качества жизни людей является формирование современной, доступной системы получения государственных и муниципальных услуг. Основная задача – внедрить высокие профессиональные стандарты работы многофункциональных центров, обеспечить их доступность и удобство обслуживания для граждан, – отметил Игорь Руденя.

Сообщается, что на текущий момент МФЦ доступны для 92% населения региона: в Тверской области открыты 34 филиала и 74 подразделения.

Помимо открытия новых, в 2021 году отремонтируют уже построенные филиалы в Лесном, Сонково, Торопце, Ржеве, Твери и Селижарово, расширят перечень услуг – добавят услуги ЗАГСа, фонда капремонта, биометрических загранпаспортов, водительских удостоверений, Главархитектуры.