В Тверской области вырос размер выплаты на детей от 3 до 7 лет

В Тверской области вырос размер выплаты на детей от 3 до 7 лет
Фото: foma.ru

С 1 января до 5 946,8 рублей увеличен размер ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет, проживающих в Тверской области. Как сообщает региональное правительство, в 2020 году она была равна 5 699 рублям.

- Сегодня поддержка семей с детьми является нашим приоритетом, – отмечает губернатор Игорь Руденя. – Рассчитываем, что все меры, принятые Президентом России, правительством страны, руководством Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона.

Заметим, что выплата назначена семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума.

С начала нового года представлением этого, а также других пособий, занимается Центр выплат «Тверская семья». Там же сообщили, что выплаты за январь выдадут до конца текущего месяца. Подать заявление можно через портал Госуслуг или МФЦ, а также в Центре выплат, но только в среду.

Также с 1 января поддержка предоставляется с того момента, как ребенку исполнилось три года. При этом обращение должно поступить не позднее шести месяцев с этой даты. Во всех других случаях пособие будут предоставлять со дня обращения.

Важно, что выплата в очередном году назначается по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения. За месяц до окончания срока надо обязательно написать заявление. В случае, если оно подано не будет, средства начисляться не будут.