За год в Тверской области появилась тысяча многодетных семей

За год в Тверской области появилась тысяча многодетных семей
Фото: ПТО

За 2020 год количество многодетных семей в Тверской области выросло на тысячу. Об этом сообщили в региональном правительстве.

По данным на 1 января 2021 года, в регионе проживает 13 281 многодетная семья. Сейчас в многодетных семьях воспитывается 43 865 детей. Отмечается, что количество семей с тремя и большим числом детей выросло именно за счет появления третьего ребенка. Таких семей на сегодняшний день 10 494.

- Нашим слоганом должны быть слова «Большая семья – тверская традиция, – считает губернатор. – Семья – это основная ячейка общества, институт воспитания детей. Именно в больших, крепких и счастливых семьях из поколения в поколение передаются уважение к труду, бережное отношение к истории Отечества.

Напомним, что в Тверской области действует несколько мер поддержки для семей с детьми. С 2020 года выдаются субсидии на покупку машины многодетным семьям, при этом они освобождаются от транспортного налога. Учеников 1-5 классов обеспечивают школьной формой. Также при поддержке правительства Тверской области многодетные семьи в 2020 году улучшили свои жилищные условия.