Спорт для защитников: в Суворовском военном училище открылся тренировочный комплекс

Спорт для защитников: в Суворовском военном училище открылся тренировочный комплекс
Фото: Кристина Белякова

Современную физкультурно-оздоровительную базу построили на территории нового здания Тверского СВУ. Для юных курсантов стали доступны тренировки по плаванию, водному поло, хоккею с шайбой, фигурному катанию. Для этого оборудовали 25-метровый бассейн с пятью дорожками и ледовую площадку с искусственным льдом и трибуной на 250 мест.

Открытие ледовой арены

На открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса побывала корреспондент газеты «МК в Твери» Наталья Воробьева.

Перед торжественной частью юные хоккеисты из «Тверских витязей» - команды Суворовского училища, заметно волновались. Видно, что не привыкли видеть такое количество прессы, да и просто незнакомых гражданских людей в своей обители дисциплины и строго распорядка. Ребята осторожно переглядывались, а потом, как и подобает будущим офицерам, взяли себя в руки и поделились радостью по поводу открытия спортивного комплекса, отметив, что лед на арене качественный, кататься на нем удобно, а тренировки будут вести не в ущерб учебе. В дальнейшем парни хотят стать военными, как их отцы, деды и прадеды. Именно к такой военной династии с глубокими корнями принадлежит курсант Прохор.

- Я специально "подтягивал" некоторые предметы в школе, очень старался, чтобы поступить в военное училище и стать достойным продолжателем семейной традиции, - по взрослому серьезно ответил юный суворовец.

Кто-то сам решил, что хочет поступить именно в Суворовское, многим путь к мечте подсказали родители.

Открытие ледовой арены началось с показательного выступления группы по синхронному фигурному катанию. После курсантов торжественно поздравили заместитель председателя Правительства РФ, Герой России, выпускник училища Юрий Борисов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, советник Президента Российской Федерации Владимир Васильев, заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами, генерал-майор Александр Максимцев.

На ледовой арене Юрий Борисов передал символический ключ от комплекса и от имени всех выпускников училища поблагодарил Министерство обороны России за условия, созданные в Тверском суворовском училище. «Берегите это все, пусть все это будет вам на пользу. Желаю воспитанникам с твердостью осваивать знания. Помните, вы выбрали самую почетную профессию – защищать Родину», – подчеркнул Юрий Борисов.

Игорь Руденя поздравил воспитанников с открытием нового комплекса. «Хотел бы поблагодарить Президента Российской Федерации, верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина за то, что в Тверском суворовском училище созданы все возможности для обучения, занятий спортом и воспитания будущих офицеров. Сегодня наше училище входит в число лучших в Российской Федерации, и его выпускники подтверждают это высокое звание», – отметил губернатор.

Владимир Васильев также поздравил учащихся и подчеркнул, что у курсантов есть возможность получить не только образование, но и воспитание, которое так важно и нужно для любого гражданина. И особенно для тех, кто выбрал профессию офицера. После прошло символическое вбрасывание шайбы, и арена была официально открыта. В честь этого события команда «Тверские витязи» провела дружеский хоккейный матч.

В гостях – профессионалы международного класса

В день открытия ФОКа поздравить воспитанников также приехали члены команды ЦСКА. Профессиональные спортсмены провели мастер-классы по хоккею, мини-футболу и гандболу, рукопашному бою, самбо и скалолазанию.

Один из мастер-классов провела Анна Харитонова, с 2015 года она является тренером ЦСКА по дзюдо, самбо и тхэквондо. Анна – капитан Вооруженных сил РФ, заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса по дзюдо, участница летних Олимпийских игр в 2008 году. Тренер поделилась впечатлениями о крытом зале, в котором проводила мастер-класс. Анна отметила, что помещение очень удобное и хорошо оборудованное.

Новый комплекс Тверского суворовского училища построен максимально функциональным. В нем нет ничего лишнего, идеально продумано расположение корпусов. Здания внушительные, и кажется, что находятся далеко друг от друга, однако на практике дойти от одного до другого не составляет труда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру