В Тверской области начали готовиться к предстоящей посевной кампании

В Тверской области начали готовиться к предстоящей посевной кампании
Фото: depositphotos.com

25 февраля на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, рассмотрели вопрос подготовки к предстоящей посевной кампании.

- Весенние сельскохозяйственные работы задают темп всему году. Как мы их проведем – таких результатов и достигнем. Одна из главных задач – оперативно и своевременно довести весь объем государственной поддержки АПК до производителей, что позволит провести кампанию в оптимальные сроки, – сказал Игорь Руденя.

В наступившем году на проведение весенних полевых работ в регион из федерального бюджета поступило 285 миллионов рублей.

По мнению губернатора Тверской области, льноводство является важным направлением в АПК региона. Поэтому перед министерством сельского хозяйства он поставил задачу тщательно проработать программу по развитию льноводства в регионе.

Согласно расчетам, в 2021 году посевные площади в Тверской области составят 516 тысяч гектаров. Землю будут обрабатывать в том числе с помощью техники, приобретенной при поддержке государства. В этом году планируют купить 182 машины, в том числе 22 шутки через Росагролизинг.

Кстати, в регионе есть потребность в рабочих кадрах. Нужны трактористы, разнорабочие, агрономы. Глава региона считает, что кадровый вопрос надо решить при взаимодействии с сельхозакадемией.

Фото: ПТО