Жители Твери просят изменить схему движения на одной из улиц города

Жители Твери просят изменить схему движения на одной из улиц города
фото от очевидцев

В редакцию "МК в Твери" обратились жители домов на улице Орджоникидзе и проспекта Победы, которые хотят вернуть старую схему светофоров.

Конечно, модернизированная система, введённая на площади Терешковой 15 февраля, намного безопаснее при соблюдении водителями и пешеходами всех Правил дорожного движения. Однако, с точки зрения удобства, по мнению жителей, она проигрывает прежней. Из-за новой схемы на длинной улице, которая и так в часы пик "задыхалась" в пробках, появились постоянные дорожные заторы в том числе и днём. Жильцы ближайших домов признаются, что не могут открыть окна из-за скапливающихся выхлопных газов. Недовольны и пешеходы, которые теперь вынуждены стоять по 120 секунд, чтобы перейти площадь в одну сторону.

В качестве альтернативы граждане предлагают поставить на площади Терешковой светофоры с дополнительными секциями, которые отвечают за поворот с основной полосы движения направо или налево. Примерно такая система сейчас функционирует на не менее загруженной площади Капошвара. 

- Такая схема разгрузит поток автомобилей и сократит пробку по улице Орджоникидзе, - говорится в письме.

Активные граждане уже направили письмо с этим предложением в ГИБДД.