В Тверской области обсудили вопросы здравоохранения, экологии и ЖКХ

В Тверской области обсудили вопросы здравоохранения, экологии и ЖКХ
Фото: Редакция «СЕЛИГЕР» (Осташков)

В Осташковском городском округе депутаты Гордумы встретились с главой муниципалитета Алексеем Титовым. Как сообщает Редакция «Селигер», они обсудили несколько актуальный для осташей вопросов.

Речь шла о возросших платежах за отопление. Данная проблема рассматривалась с разных сторон. Управляющая компания собрала с жильцов деньги на поверку общедомовых приборов учета, однако по факту своевременно ничего сделано не было. Пострадали около 2300 жителей.

Администрация округа обратилась в прокуратуру и ГЖИ, действиям недобросовестной УК будет дана правовая оценка.

Обсудили и проблемы с перетопами в некоторых многоквартирных домах. Разбираться в данном случае будут не с поставщиками услуг, а с управляющей компанией, которая должным образом не проводит регулировку тепловых узлов. Из-за этого некоторые осташи вынуждены страдать от жары и оплачивать ненужное в таких объемах тепло.

Кроме того, депутаты коснулись проблемы качества медицинского обслуживания в Осташковском городском округе и зарплаты медиков в местной ЦРБ. Еще одна проблема – кадровый дефицит в больнице. Алексей Титов отметил, что он в курсе данной проблемы, однако проводить проверки в условиях пандемии считает неуместным. Когда коронавирус отступит, и нагрузка на медперсонал снизится, к этому вопросу можно будет вернуться.

Экология – еще одна тема встречи. Верхневолжский кожевенный завод подготовил всю необходимую документацию для передачи очистных сооружений, что поможет войти в федеральную программу и получить финансирование на реконструкцию.

В 2020 году в результате совместной работы администрации муниципалитета и Минприроды региона по федеральной программе запланированы очистка и углубление акватории озера Селигер общей площадью около 400 га.

Алексей Титов заявил, что в настоящее время сотрудники администрации задействованы в решении 152 основных задач, в том числе, в подготовке документов для вхождения в различные проекты. Это позволит привлечь в муниципалитет дополнительные средства и повысить качество жизни осташей.

Так, проект благоустройства набережно находится на стадии государственной экспертизы. Работы планируется завершить до конца этого года. Кроме того, начнется строительство новой бани. Здание будет выполнено в традиционном стиле Осташкова – одноэтажная постройка из красного кирпича со всем необходимым функционалом.