В Вышневолоцкой гимназии отреставрируют спортзал, фасад и кровлю

В Вышневолоцкой гимназии отреставрируют спортзал, фасад и кровлю
фото: Вышневолоцкая правда

«Парламентский день» прошел в Вышневолоцком городском округе 19 февраля.

Учреждения образования и культуры посетили сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представитель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Веремеенко, председатель и депутаты Законодательного Собрания Тверской области. Итоги пребывания в Вышнем Волочке гости подвели на встрече с общественностью.

Комментируя важность «Парламентских дней», глава округа Наталья Рощина отметила, что это не только своеобразный отчет о сделанном в муниципальном образовании на выделенные в виде субсидий и дотаций областные средства, но и возможность озвучить существующие вопросы, проблемы, о решении которых необходимо позаботиться в том числе и на региональном уровне.

Проиллюстрировал слова главы первый же объект для посещения – гимназия № 2. Здесь, как и в девяти других школах города, заменены окна, ребята активно работают в рамках пилотного проекта «Школьный бюджет», планируется «Точка роста», уже третья на территории, естественно-научного профиля – химическая лаборатория. В то же время историческое здание, построенное в 1903 году, нуждается в ремонте кровли и фасада, на что из муниципальной казны выделены средства, подготовлена документация. Суммы фигурируют немалые, поскольку речь идет об архитектурном ансамбле центра города: кровля – 6 миллионов рублей, фасад – 4,5. Еще 4,5 – современный спортзал, который отремонтируют в рамках региональной программы. Председатель постоянного комитета по социальной политике ЗС Тверской области Артур Бабушкин пообещал помочь гимназии с устройством покрытия спортивной площадки.