Александр Пашуков: Весьегонский муниципальный округ ориентирован на развитие

Александр Пашуков: Весьегонский муниципальный округ ориентирован на развитие

На Форуме муниципальных образований, который прошел 4 марта в Твери, губернатор Игорь Руденя подвёл итоги работы в регионе за пять лет и поставил задачи главам муниципалитетов активнее заниматься строительством новых социальных учреждений, контролировать качество подготовленных проектов, работ и сроки их исполнения.

Тему комментирует глава Весьегонского муниципального округа Александр Пашуков:

- В 2019 году произошло объединение поселений и преобразование Весьегонского района в Весьегонский муниципальный округ. И мы стали первым в России муниципальным округом. Что это дало? Позволило улучшить качество управления, сократить число чиновников и количество документов, а также централизовать закупки, что в свою очередь приводит к экономии средств бюджета.

Хотелось бы отметить, что в последние годы отремонтировано очень много дорог и мостовых сооружений. Так, например, в городе Весьегонск в рамках региональной программы по предоставлению субсидий муниципалитетам из областного бюджета были отремонтированы участки дорог по ул. Карла Маркса, ул. Некрасова, ул. Панфилова и ул. Мира, ул. Промышленная, пер. Павлика Морозова, ул. Южная, ул. Долгирева, ул. Мелиораторов и др. Ремонтируются дороги и в сельских населённых пунктах. Выполнен ремонт мостов на а/д дер. Остолопово - дер. Борихино», на дороге «Збрындино - Суслово», на дороге «деревня Никулино – деревня Васькино» и «Суково - Ананино».

Отремонтированы также дворовые территории по ул. Кирова и по ул. Коммунистическая д.1.

Нельзя не заметить, что дорожное движение в Весьегонске стало более безопасным. На магистральных улицах установлены светофоры Т7, дорожные знаки «Пешеходный переход» со стробоскопами, барьерные ограждения, устранены искусственные неровности, а на пешеходных переходах нанесена разметка термопластиком.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» в 2019-2020 годах прямо-таки преобразилась ул. Коммунистическая.

Ликвидированы аварийные деревья, сделан тротуар, посажены кустарники, установлены элементы благоустройства - лавочки, цветочницы, велопарковки.

Кстати, в вопросах благоустройства территории города Весьегонск принимают участие и частные организации. Так, например, ООО «Лагуна» за счет собственных средств провело работы по расчистке парка Гостинодворский, обустройство тротуаров из брусчатки, посев газонной травы, посадку древесно-кустарниковой растительности. Генеральный директор ООО “Лагуна” И. В. Брылёв награжден дипломом за лучший социальный проект года в номинации “Благоустройство территорий и повышение комфортности жизни” второго регионального конкурса «Человек года» и «Лучший социальный проект года», организованного Общественной палатой Тверской области в 2021 году. Теперь «Лагуна» планирует продолжить работу в этом направлении и благоустроить набережную ручья Чухарный.

Это предприятие вкладывает инвестиции в развитие производства и приобретение нового оборудования и планирует создание на территории города Весьегонск крупного лесопромышленного предприятия, деятельность которого на 100 % обеспечивается местным сырьем. Все это реализуется при финансовой поддержке Российского фонда технологического развития. Реализация проекта рассчитана на 7 лет, планируемый объем инвестиций – до 800 млн. рублей, создание дополнительных 200 рабочих мест.

Большие средства из областного и местного бюджетов у нас выделяются на капитальные ремонты учреждений образования. Все 15 образовательных учреждений: 5 школ, 7 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования – в последние годы значительно улучшили свою материально-техническую базу. Только в 2020 году выполнено ремонтов более чем на 16 млн.рублей: отремонтирована кровля МБОУ «Кесемская СОШ» и второго корпуса МБОУ «Весьегонская СОШ», проведен ремонт фасада пристройки второго корпуса МБОУ «Весьегонская СОШ», заменены все оконные блоки в МБОУ «Кесемская СОШ» и МДОУ детский сад №7.

Ну, и, наконец, хотелось бы отметить, что Весьегонский МО с 2013 года активно участвует в программе поддержки местных инициатив, за 8 лет реализован 51 проект, выполнено работ на общую сумму более 40 миллионов рублей. Это качественное освещение улиц, новые сельские дороги, ограждения кладбищ, детские и спортивные площадки, крытая стоянка для

пожарной машины, тротуар по улице Карла Маркса, отремонтированные водопроводные сети и артезианские скважины.

«Пять лет назад мы вместе с вами поставили перед собой амбициозную цель: вывести Тверскую область в число лидеров Центрального федерального округа по социально- экономическому развитию. За пять лет удалось сделать немало и заложить базу для нашего качественного и масштабного роста. Всё делается человеком, вокруг человека и всё должно делаться для человека», - отметил Игорь Руденя на открытии форума.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру