В Тверской области по нацпроекту продолжат закупать оборудование для охраны и восстановления лесов

В Тверской области по нацпроекту продолжат закупать оборудование для охраны и восстановления лесов
Фото: extxe.com

В текущем году в Тверской области по нацпроекту «Экология» продолжат закупать оборудование для охраны леса для пожара и его восстановления. Финансирование данных направлений обсуждали в заседании региональной бюджетной комиссии, которое провел губернатор Игорь Руденя.

На оснащение спецучреждений лесопожарной техникой направят 34,1 миллиона рублей, а на закупку оборудования для восстановления леса – 23,6 миллионов рублей. В нашем регионе тушением пожаров в лесах занимается ГБУ «ЛПЦ - Тверьлес», именно между его филиалами и будет распределено спецоборудование.

Игорь Руденя подчеркнул – важно выделить технику в соответствии с потребностями и спецификой работы районных подразделений. Так, в текущем году планируют закупить лесопатрульный комплекс, водный транспорт и самоходную технику. Численность лесопожарного оборудования будет доведена до 146 единиц. Также будет приобретена специализированная лесохозяйственная техника – трелевочные машины, плуги для проведения лесовосстановительных работ. С учетом этих машин в филиалах организации количество спецоборудования составит 118 единиц.