Губернатор Тверской области проверил готовность сил и средств к пожароопасному периоду

Губернатор Тверской области проверил готовность сил и средств к пожароопасному периоду

12 апреля губернатор Тверской области проверил готовность сил и средств, которые в случае необходимости будут принимать участие в борьбе с возгораниями. Об этом сообщает региональное правительство.

Всего на смотре были представлены больше 60 единиц различной спецтехники. Среди них беспилотники, пожарные машины, грейдеры, погрузчики, мотовездеходы, самосвалы, снегоболотоходы и другая техника.

- В регионе на высоком уровне обеспечена готовность к пожароопасному периоду, – прокомментировал по итогам осмотра Игорь Руденя. – Основные задачи – это профилактика и информирование населения. При необходимости в тушении лесных и поверхностных пожаров будут задействованы силы и средства МЧС, Министерства природных ресурсов, дорожных служб и других ведомств, а также лесопользователей и крупных компаний.

Всего в текущем году пожарную безопасность в Верхневолжье будут обеспечивать порядка двух тысяч сотрудников различных ведомств, а также около тысячи единиц различной техники. В случае необходимости в работу могут быть вовлечены охотпользователи и недропользователи. Также в регионе действует 201 добровольное пожарное формирование, в которое входит больше 900 человек. В текущем году предусмотрена расчистка пяти тысяч километров противопожарных минерализированных полос, а также обустройство еще 1500 км полос. Кроме того, запланировано создание и ремонт 151 км лесных дорог, которые будут предназначены для охраны лесов от пожаров, опашка свыше 2100 населенных пунктов, установка пяти сотен тематических стендов и аншлагов. В муниципалитетах Верхневолжья ведется работа по очистке противопожарных водоемов, а также ведут работу по обеспечению проезда к отдаленным поселениям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру