Лидер волонтеров Твери встретилась с активными жителями Бежецкого района

Лидер волонтеров Твери встретилась с активными жителями Бежецкого района
Фото: ПТО

Лидер тверских волонтеров Юлия Саранова встретилась с общественностью Бежецкого района – активистами-волонтерами, руководителями школ, главами поселений и сотрудниками администрации.

Встречу открыл глава района Игорь Павлов:

- В обществе созрела потребность, чтобы мы, проанализировав ситуацию, посмотрели, кто в каких условиях проживает и с какими сталкивается проблемами. Мы давно хотели создать благотворительный фонд, который бы уверенно работал на территории Бежецкого района. Важно консолидировать усилия общественности и предприятий, чтобы принимать грамотные решения и в результате оказывать помощь тем, кому она действительно необходима. Для этого нам нужен организационный опыт в этом направлении, - подчеркнул глава.

Уже о грядущих планах и завершенных проектах рассказала Юлия Саранова. Она отметила, что именно пандемия помогла осознать, как необходима помощь. Сейчас в регионе действует много социальных или просветительских проектов, например, «Мы вместе», «Добрый шкаф», «Подари еду», «Социальный огород». Принять участие в акциях могли принять все желающие, а их популяризация будет продолжаться.

Для этого было принято решение создать добровольческий центр, который объединит опытных и начинающих волонтеров. Чтобы выполнить задуманное, будет в том числе сформирована техническая база и налажено сотрудничество с органами власти.

- Бежецк является центром северо-востока и опорной точкой. Нам важно понять, кто здесь готов включиться в работу, а также вложить силы в решение существующих актуальных проблем, - отметила Юли Саранова. После презентации лидер тверских волонтеров ответила на вопросы собравшихся.

Затем Юлия Владимировна посетила Бежецкую ЦРБ и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Там она осмотрела помещения и обозначила пункты, над которыми надо поработать, а еще вручила подарки.

В заключении дня гостья поблагодарила персонал за отзывчивость встречавших её людей, а также отметила большую заинтересованность администрации Бежецка в волонтерском движении.

- Всем, кому нужна наша помощь, мы всегда готовы помочь, - подвели итоги встречи Юлия Владимировна.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру