Особенности ICP-лицензии

Для официального ведения коммерческой деятельности на китайском рынке необходима icp лицензия в Китае, которая легализирует работу организации. Все законы постоянно меняются, поэтому при оформлении необходимо учитывать множество тонкостей и нюансов, а также воспользоваться услугами профессионалов, которые помогут с решением всех поставленных задач. Для регистрации также следует учитывать, что требуется китайский номер телефона и использование определенного типа платежной системы, которая поддерживается сайтами в Китае.  

Что собой представляет ICP-лицензия 

ICP-лицензия – это официальное разрешение, которое позволяет размещать сайты на китайских площадках в интернете. Это необходимый шаг для тех, кто собирается обосноваться на рынке в Китае без ограничений и штрафов. До того, как запускать сайт в работу, потребуется обязательно получить лицензию, а также приобрести доменное имя и хостинг. Номер лицензии, как правило, указывается в нижней части сайта, что подтверждает безопасность ресурса для пользователей. 

Для размещения сайта на китайских серверах необходимо обязательно получить соответствующую лицензию. Следует обратить внимание на следующие особенности данной процедуры: 

Лицензия требуется на территории всего Китая, кроме Гонконга. Именно поэтому многие компании предпочитают размещать свои сайты на гонконгских серверах, чтобы уменьшить затраты на получение лицензии. В данном случае действуют совершенно другие законодательные нормы и ограничения.  

Отсутствие лицензии не станет причиной блокировки сайта или запрета его размещения. При этом наличие лицензии говорит о том, что ресурс получил официальное разрешение со стороны государства. 

Необходимо заранее определиться с тем, обязательно ли нужна лицензия. Она нужна далеко не для всех компаний. При этом следует учитывать, что при блокировке сайта без лицензии его восстановить не получится.  

Особенности оформления

Чтобы получить лицензию, необходимо пройти соответствующую процедуру. Подать заявление могут иностранные граждане, которые имеют соответствующее разрешение на ведение бизнес-деятельности. Также получить лицензию могут китайские граждане, проживающие на территории страны. Иностранцы могут получить лицензию, если находятся в стране достаточно длительный период.  

Сама процедура подачи заявления не составляет труда. После покупки домена и хостинга остается отправить соответствующие документы в Министерство. Если будет принято положительное решение, сайт получит лицензию, что позволит свободно использовать его.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру