В Калязине ведётся реставрация колокольни

В Калязине ведётся реставрация колокольни
Фото: captour.ru

20 мая на совещании в Калязине Тверской области Игорь Руденя обсудил ход реставрации колокольни Николаевского собора, построенной ещё в 1800-1801 годах. Также рассматривался вопрос развития истока Волги в Осташковском округе. Сообщает региональное правительство Тверской области.

- Колокольня Николаевского собора известна далеко за пределами Российской Федерации. Это объект, интересный для туристов и историков, значимый символ духовного наследия Тверской области. Важно сохранить это уникальное сооружение для будущих поколений, – подчеркнул Игорь Руденя.

Планируется усилить фундамент и стены, обновить кирпичную кладку, перекрытия, лестницы и многое другое. Также хотят установить художественную подсветку, автоматизированную систему управления колоколами и даже зоны wi-fi. Сейчас реставрация выполнена на 25%. Кроме того, в порядок приведут и территорию около колокольни.

В прошлом году проект по благоустройству спуска к колокольне победил во Всероссийском конкурсе. На полученные 50 миллионов рублей здесь отремонтируют мостовую, сделают пешеходные дорожки и освещение, а на территории у Волги создадут туристический квартал в зоне исторической застройки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру