Губернатор Тверской области ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Губернатор Тверской области ответил на вопросы жителей в прямом эфире
Фото: ПТО

Губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь ответил на актуальные для жителей Тверской области вопросы. В числе главных тем – рабочая поездка в регион Сергея Шoйгу, проведение торжеств, посвященных 500-летию обретения мощей преподобного Макария Калязинского, участие представителей Тверской области в Петербургском международном экономическом форуме и другое.  

Во время рабочей поездки в столицу Верхневолжья Министра обoроны России глава ведомства вместе с Игорем Руденей посетили Тверское суворовское военное училище, встретились с курсантами Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, которые представили собственные военно-научные разработки, и посетили промышленный технопарк КСК в Твери, где производится широкий спектр комплектующих для транспортного машиностроения.

Игорь Руденя отметил, что во время рабочей поездки Министром обороны принято решение сделать Тверскую область пилотным проектом по перезагрузке системы военкоматов России.   

- Мы готовы стать пилотным регионом, где будут выработаны стандарты обновления региональных военных комиссариатов. В течение нескольких недель будет готово предпроектное решение. Думаю, до конца года сможем ввести первый военный комиссариат, который стал бы эталонно-тестовым для регионов Российской Федерации, как минимум – для Центрального федерального округа, – отметил Игорь Руденя. 

8 июня в Тверской области проходили торжества, посвященные 500-летию обретения мощей преподобного Макария Калязинского. Всего в Верхневолжье почтить память святого прибыло более пяти тысяч человек.  

- Это особые люди, которые крестным ходом прошли такое большое расстояние от Кашина до Калязина. В их числе были и дети, и старшее поколение. Но в тот момент они были едины. Мы прикоснулись к своей истории, истокам. Такие мероприятия очень полезны, потому что это духовные столпы, на которых строится наша культура и история, – подчеркнул Игорь Руденя.  

По итогам двух дней участия в Петербургском международном экономическом форуме Тверская область подписала соглашения, реализация которых предполагает 91 млрд рублей инвестиций в экономику региона. Это проекты, направленные на развитие в Верхневолжье промышленности, транспортной инфраструктуры и общественного транспорта, лесопромышленного комплекса, туризма.   

- Форум дал возможность перезагрузить не только экономику страны, но и мира в целом. В мероприятии принимали участие иностранные делегации, крупные бизнесмены, транснациональные компании. Это открывает новые возможности для развития реальной экономики, – обозначил губернатор. 

Для реализации новых крупных проектов в регионе будут привлекаться местные жители. Задачу увеличить количество рабочих мест и максимально заменить мигрантов коренным населением губернатор поставил еще пять лет назад.    

- Практически все новые предприятия работают только с нашими гражданами, жителями Тверской области или центрального региона. Мы уверенно идем по пути увеличения рабочих мест, а также возвращаем молодежь в наш регион – это также очень важное направление работы, – прокомментировал Игорь Руденя.  

В прямом эфире речь зашла о голосовании за общественные территории для благоустройства в 2022 году, которое завершилось 30 мая. Своё мнение высказали более 64 тысяч жителей региона, которые отдали голоса за 47 проектов в 11 городах Верхневолжья. 

- Была продемонстрирована активная позиция жителей наших крупных городов. Видим, что процесс ежегодно набирает обороты. Жители детально подходят к изучению проектов, в том числе идут дискуссии в социальных сетях, – сказал глава региона. 

Победителями стали объекты: набережная Фадеева в городе Кимры, зелёная зона в микрорайоне Мигалово Твери, пешеходная зона по Ленинградскому шоссе в Торжке, Городской сад в Вышнем Волочке, привокзальная площадь в Ржеве, территория Восточного проезда в Бежецке, сквер-бульвар по проспекту Энергетиков в Удомле, общественная территория на улице Энергетиков в Конаково, прибрежная территория у озера Бологое в Бологое, пешеходная зона по улице Рудинская, проспекту Калинина, Гвардейскому проспекту в Осташкове и сквер на улицах Советская – Панфилова в Нелидово. 

В прямом эфире губернатор рассказал о том, как в регионе проходит кампания по ремонту дорог.  

- Ремонтная кампания уже активно ведется. Ежегодно число отремонтированных километров увеличивается. Не забываем и об обращениях жителей районных центров, где требуется привести в нормативное состояние дороги. Учитываем их пожелания при формировании программы дорожных работ. Одна из главных задач для нас – быстро и качественно приводить в нормативное состояние дороги муниципального значения, – отметил Игорь Руденя. 

С 2016 года ежегодный объём дорожного ремонта в регионе вырос в 3,6 раза. Если в 2016 году этот показатель составлял 155 километров, то в этом году планируется привести в нормативное состояние 561 километр дорожной сети. При этом обязательным условием является сохранение высокого качества дорожного ремонта за счёт соблюдения новых стандартов организации работ, применения современных технологий и материалов.

Одной из самых популярных тем прямых эфиров с губернатором является вакцинация и меры борьбы с распространением коронавирусной инфекцией.   

- Обращаюсь ко всем – в общественных местах, транспорте нужно обязательно пользоваться масками. Также очень важно привиться тем жителям региона, которые этого еще не сделали. Видим, что у тех, кто вакцинировался, но все-таки заболел, болезнь проходит гораздо легче, преодолевается в более короткие сроки. В то же время  многие из тех, кто не сделал прививку, болеют в достаточно тяжелой форме. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких, – сказал Игорь Руденя. 

В Тверской области действует 55 прививочных кабинетов на базе специализированных медицинских учреждений и торговых центров областной столицы – «Рубин», «Торговый парк №1», «РИО» и «Вавилон».  

Продолжают работать выездные прививочные бригады, которые проведят иммунизацию жителей отдалённых населённых пунктов, участвуют в вакцинации маломобильных граждан на дому, а также делают прививки на предприятиях.

Во время прямого эфира глава региона ответил на вопросы о восстановлении рынка труда после пандемии коронавируса, сокращении госдолга Тверской области, итогах проведения праймериз «Единой России», ремонте Дома дворянского собрания в Твери, программе празднования Дня России и другие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру