Игорь Руденя: "Духовные торжества - это столпы, на которых строится история"

Игорь Руденя: "Духовные торжества - это столпы, на которых строится история"
Фото: ПТО

Духовные торжества - это столпы, на которых строится история. Об этом 10 июня сообщил губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия-24» Тверь.

- Торжество по обретению мощей Макария Калязинского - это процедура, высокоорганизованная с духовной и материально-технической точки зрения. Хочу поблагодарить лично святейшего патриарха, всех владык, батюшек, прихожан, паломников, кто прибыл разделить с нами эту радость. История Тверской земли огромная, и мы прикоснулись только к одной ее части в Калязине. А ведь у нас в каждом муниципалитете есть и святыни, и огромная история как родного края, так и всей России. За три дня торжеств у нас было более 5000 паломников. Пройти путь пешком от Кашина до Калязина – это особое качество всех людей, которые собрались в этот день, пришли рано утром на службу и литургию. Они были разных социальных слоев и поколений. Все были едины в том, что прикоснулись к родной истории и своим истокам. Я уверен, что такие мероприятия полезны для нашего региона. Уже было 250 лет обретения мощей Нила Столобенского, сейчас 500-летие обретения мощей святого Макария Калязинского, осенью будет 750 лет нашей тверской Митрополии. Это духовные столпы, на которых строится наша история. Нам и будущим поколениям есть чем гордиться,- сказал Игорь Руденя.

Напомним, что губернатор Тверской области регулярно обращается к жителям с начала пандемии коронавируса. Так, 10 июня, он рассказывает о дорогах, ЕГЭ, вакцинации от COVID-19, прошедшем форуме ПМЭФ-2021, о том, как регион отпразднует День России и других важных темах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру