Взлетаем на федеральный уровень: Министр обороны и лучшие спортсмены побывали в Твери

Взлетаем на федеральный уровень: Министр обороны и лучшие спортсмены побывали в Твери
Фото: Кристина Белякова

Считается, что лето приносит затишье на информационные просторы, но в Тверской области в июне 2021 года это правило не работает. Новостные ленты ломятся от событий: в Твери и районах проходят праздники и фестивали, к нам приезжают гости федерального уровня, политическая жизнь кипит, подогреваемая предстоящими осенью выборами. Все это дает обильную пищу для размышлений и темы для обсуждений. В нашем традиционном обзоре мы собрали самые заметные эпизоды, которые всколыхнули медийное пространство на прошедшей неделе.

Предложение от Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил Тверь, и наш регион снова прозвучал на федеральном уровне. Когда Сергей Кужугетович вместе с губернатором Игорем Руденей посещали корпуса нового Суворовского училища, была поднята тема привлекательности военкоматов. Вполне логично, коль скоро армия у нас призывная, нужно заботиться не только о кадровых офицерах, но и о срочниках. Министр посетовал, что даже в столичных военкоматах обстановка так себе, самое необходимое имеется, но не более того. А пора бы уже шагнуть в XXI век. На волне этих рассуждений федеральный министр предложил главе тверского региона совместный проект, ведь Игорь Руденя зарекомендовал себя сторонником передовых идей, а Тверская область уже несколько лет стала, де факто, территорией опережающего развития.

- Если вы готовы взяться, у вас первыми в стране дадим старт большому обновлению военкоматов, чтобы они были современные, чтобы были хорошо оборудованы, чтобы туда действительно хотелось приходить не по принуждению, не по повестке, а по желанию, – сказал Сергей Шойгу.

 

- Думаю, до конца года сможем ввести первый военный комиссариат, который стал бы эталонно-тестовым для регионов Российской Федерации, как минимум для Центрального федерального округа, – принял подачу губернатор.

Неудивительно, что эта новость разлетелась по всем российским СМИ, и теперь тверские военкоматы ждет обновление. Подождем и мы, действительно интересно, как будет выглядеть военкомат будущего.

Губернатор в прямом эфире

Игорь Руденя не изменяет принципам и традициям, поэтому в минувший четверг, ровно в 21:00, он снова появился в прямом эфире телеканал «Россия 24» Тверь». Со времени прошлого эфира накопилось достаточно тем, поэтому беседа получилась интересной и многогранной. Обсудили визит Сергея Шойгу, Петербургский международный экономический форум и многомиллиардные инвестиции, итоги праймериз и вакцинацию от ковида и много других актуальных тем. Конечно, прямая трансляция - это особая атмосфера, когда информация считывается по всем направлениям – жесты, паузы, интонация. Так что лучше смотреть. Но для тех, кто пропустил трансляцию, мы, также по традиции, подготовили материал, в котором собрали главные идеи и высказывания главы региона. О чем говорил губернатор, читайте на странице 3.

Конференция «Единой России»

Главное политическое событие прошедшей недели: 9 июня прошла конференция регионального отделения «Единой России», на которую собрались 280 человек. Самые известные участники: губернатор, секретарь Тверского регионального отделения партии Игорь Руденя, врио заместителя секретаря генсовета «Единой России», советник Президента России Владимир Васильев, общественница Юлия Саранова. Обсуждали, конечно, прошедшие праймериз – эта тема открыла конференцию и получила львиную долю внимания делегатов. Оно и понятно, именно праймериз определили, кого партия власти выдвинет на осенних выборах в Госдуму и областное Законодательное собрание. Курс на обновление кадрового состава выдержан строго, в региональной, а может быть, и в федеральной политике, скоро появятся новые лица с новыми идеями.

Ну а впереди еще одно крупное партийное мероприятие, на этот раз всероссийского масштаба. 19 июня в Москве состоится XX юбилейный съезд, делегация от Тверской области там, конечно же, будет, ее состав как раз утверждали на прошедшей конференции. О чем говорили тверские единороссы, читайте на странице 16.

День России

В эти выходные Тверская область вместе со всей страной отмечала День России. Конечно, сам праздник отмечается 12 июня, а вот торжественные и развлекательные мероприятия проходили до 14 июня включительно. Семьи с детьми по традиции шли в горсад, где были организованы мастер-классы и праздничные программы, реконструкторы установили свои стенды - любой желающий мог пальнуть из средневекового мушкета или ружья времен Великой Отечественной войны. Основное действо было на центральной эстраде горсада – там проходила программа «Горжусь тобой, моя Россия». Ее участниками стали творческие коллективы со всей области.

На площади Славы прошла молодежная акция «Я люблю тебя, Россия». Здесь выступали тверские рок-музыканты, а зрители могли сдать нормы ГТО. Работала «карта Россия», к которой все желающие могли прикрепить свои сердечки-пожелания.

Одним из самых ярких мероприятий стал парусный фестиваль "Народная регата" в Конаково. В нем приняли участие 120 команд из разных регионов страны.

Также в этот день глава региона Игорь Руденя вручил государственные и региональные награды 29 жителям Верхневолжья, а учащимся 7 и 8 классов из школ Твери Александру Арсеньеву, Анастасии Васильевой, Ивану Гончарову, Матвею Евсееву, Виктории Ивановой, Федору Метлину, Максиму Серегину, Егору и Кириллу Соколовым, Софии Суворовой паспорта граждан России.

Большие прыжки

В Твери, 13 июня, на площади Славы прошел спортивный фестиваль прыжков «Athletics League». В фестивале приняли участие 150 сильнейших спортсменов со всей страны, победители международных соревнований, чемпионы мира и Европы.

Атлеты показали свое мастерство в соревнованиях по прыжкам в длину и с шестом. Гости фестиваля увидели чемпионку мира и Европы Екатерину Коневу, трехкратного чемпиона России, чемпиона всемирных военных игр Георгия Горохова, обладательницу мирового рекорда среди юниоров Алену Лутковскую, серебряного призера чемпионата Европы Тимура Моргунова.

Почетным гостем фестиваля стала Ирина Привалова. Она является олимпийской чемпионкой 2000 года, многократной чемпионкой мира, Европы, СССР и России по легкой атлетике, заслуженным мастером спорта России. Кстати, Ирина провела «Диалог на равных», где с ней могли пообщаться все желающие. Для зрителей также были подготовлены конкурсы и шоу-программа, развлекательные площадки.

Отметим, что фестиваль «Athletics League» проводился в Тверской области второй раз.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру