Стало известно, где в Тверской области откроют приюты для животных

Стало известно, где в Тверской области откроют приюты для животных
фото: zelenograd24.ru

22 июля губернатор Игорь Руденя сообщил в прямом эфире телеканала «Россия-24 Тверь», как в Тверской области будет решаться проблема бездомных животных.

- Сегодня у нас прошла сессия заксобрания, наши депутаты приняли закон, который передаёт полномочия от муниципалитетов на уровень областного правительства. Это начнётся уже с завтрашнего дня. Мы провели консультацию с людьми, которые профессионально занимаются проблемами размещения бездомных животных, их распределением в семьи, вакцинацией, лечением.

Теперь вопрос бездомных животных будет решаться по следующей схеме:

- Полномочия области: отлов животных и работа с населением. Выделенные средства будут распределены по частным организациям, которые будут пристраивать животных и заниматься гостевой передержкой. Вопросы лечения и вакцинации останутся за частниками, а выпускать их на волю будет областная ветслужба. Но к тому моменту животные будут привиты, чипированы, стерилизованы и не будут представлять угрозы. Но самая главная задача - найти этим животным новый дом. Работа находится в активной фазе.

Также Игорь Руденя рассказал, где будут располагаться приюты:

- В Твери будут созданы два крупных приюта, в Бежецке, Вышнем Волочке и Ржеве - по одному. И следующий этап - гостевое размещение животных для тех хозяев, которые, например, уезжают. И, конечно, будут дни открытых дверей, где люди смогут найти себе новых питомцев. Я думаю, что это уже новый уровень обращения с бездомными животными. Таким образом мы и проблему решим, и проявим гуманность.

Напомним, губернатор Игорь Руденя регулярно обращается с жителями Тверской области в прямом эфире. В четверг, 22 июля, глава региона затронул тему газификации, рассказал о новых предприятиях, ремонте дорог, борьбе с пандемией и других актуальных темах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру