Синие автобусы в Ржеве: «Транспорт Верхневолжья» освоился на новом месте

Синие автобусы в Ржеве: «Транспорт Верхневолжья» освоился на новом месте
Фото: РЖЕВГРАД | Ржев в твоем сердце

С 3 июля в Ржевской агломерации и еще трех территориях – Старицком, Кимрском и Зубцовском районах - начала работать новая система пассажирских перевозок. В Твери и Калининском районе она успешно действует уже более полутора лет. Синие автобусы с фирменным логотипом «Транспорт Верхневолжья» постепенно становятся привычными для всего региона.

Новым общественным транспортом пользуются все: и взрослые, и дети. О своем отношении к новой транспортной модели нам рассказал руководитель Федерации ветеранов по дзюдо и самбо Тверской области Дмитрий Куликов:

- Я, как житель Ржева, очень рад появлению нового транспорта. Конечно, пока что для многих немного непривычно, что оплатить проезд теперь можно картой или с помощью телефона, но мы уже привыкаем к комфорту. Лично я ездил на автобусах несколько раз. Очень понравилось, что в них установлены кондиционеры. Водители не превышают скорость, всегда вежливы, одеты в опрятную форму – рубашку и галстук. Чувствуется, что они все дисциплинированы. Такой порядок внушает доверие, особенно если вспомнить случаи ДТП и скандалов с участием пьяных водителей маршруток. Очевидно, что здесь руководство такого не допустит.

За первые недели работы автобусы успели перевезти сотни тысяч пассажиров. Можно сказать, что это настоящая техническая новинка, по сравнению с расшатанными маршрутками, ныне канувшими в небытие.

Автобусы оснащены валидаторами для безналичной оплаты, системой навигации, датчиками задымления, видеорегистраторами, световым табло информации, тахографами, системой климат-контроля, благодаря которой новый транспорт стал настоящим спасением, когда столбики термометров поднялись выше +30 градусов.

- У меня хорошее мнение и как у родителя, если я отпускаю куда-то своих детей, то теперь уверен, что они точно доедут до нужной остановки, - продолжает Дмитрий Куликов. – Отдельно хочу заметить, что стало больше маршрутов из пригородов и деревень. Например, из поселка Мирный и деревни Глебово раньше ходило только два автобуса. Многим было проблематично добираться в город и обратно домой, возможно, многие ребятишки из-за этого не могли посещать спортивные секции. Сейчас эта проблема решена. Думаю, уже с этого года юных спортсменов станет больше именно благодаря удобному транспорту. Уверен, среди них будут и ребята с хорошими задатками, которые вырастут в выдающихся спортсменов.

Отметим, что губернатор Игорь Руденя, как инициатор, лично контролировал ход транспортной реформы, а сразу после запуска даже приехал в Ржев удостовериться, что все сделано как надо.

- Стараемся, чтобы жителям было безопасно и комфортно передвигаться, – прокомментировал Игорь Руденя появление синих автобусов.

Автобусы и маски

Несмотря на пандемию, транспорт Верхневолжья работает на полную мощность. А для профилактики распространения коронавируса все автобусы ежедневно проходят дезинфекцию перед выходом на линию и в течение дня на конечных остановках. Обрабатывают все: сиденья, поручни, стекла, валидаторы и многие другие контактные поверхности. Для этого применяют специальные дезинфицирующие средства, рекомендованные Роспотребнадзором.

Также в автобусах регулярно проходят акции по раздаче бесплатных медицинских масок. Они стартовали еще в прошлом году в общественном транспорте Твери, а в пятницу, 23 июля, такая акция прошла и в Ржеве. Маски раздавали в автобусах, курсирующих по маршруту №1 «Мебельный комбинат – Ржев-2». Всего контролеры раздали почти тысячу масок.

Напомним, масочный режим в Тверской области был введен с 12 октября 2020 года и с тех пор в силе. Как жители, так и гости Тверской области обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски или респираторы при нахождении в общественном транспорте. Также маски нужно носить в административно-деловых и торговых центрах, объектах розничной торговли, организациях культуры и медицинских учреждениях.

Ну а скоро новая модель пассажирских перевозок появится и в Конаковском районе. В связи с большим количеством просьб из муниципалитета именно эту территорию решено было сделать следующей в дорожной карте реформы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру