Сельхозпроизводителям Тверской области компенсируют затраты при устройстве на работу студентов-практикантов. Об этом сообщили в областном правительстве 7 сентября.
Если говорить подробнее, работодателям возместят часть затрат на прохождение производственной практики студентами. Субсидироваться (в размере 90%) будут затраты на зарплату и жилье, но только в том случае, если будет заключен срочный трудовой договор на время прохождения практики. Зарплата должна соответствовать занимаемой должности, а студенты – учиться в профильных ВУЗах: подведомственные Минсельхозу, Федеральному агентству по рыболовству и Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Если на работу берут студента другого ВУЗа, то субсидия составит 30%.
В Тверской области сельхозтоваропроизводители также могут возместить затраты по платному образованию сотрудников.
Напомним, что в Тверской области одним из ключевых направлений работы регионального правительства является как раз трудоустройство специалистов.
- Главная задача – создать тренд, чтобы молодежь чувствовала себя востребованной и вовлечённой в процессы на своей родной земле. Чтобы молодежь хотела заниматься развитием сельского хозяйства, бизнеса, сферы услуг на своей территории. Также важно наращивать поддержку села, улучшать инфраструктуру сельских территорий. Это необходимо, чтобы село развивалось, а люди оставались там жить и работать, - считает губернатор Игорь Руденя.