В Тверской области раздали машины, стипендии и места под елочки

Правопорядочный автопарк и премии даровитым

Цитируя известный сериал «Игра престолов», скажем с полным основанием: зима близко. Это значит, началась подготовка к Новому году, а кто-то уже строит планы на 2022-й. Но и год текущий по-прежнему может нас удивить, порадовать, а иногда напугать. По традиции мы собрали в еженедельном обзоре темы, которые стали наиболее заметными в медиапространстве тверского региона.

Авто для МВД

68 новых служебных автомобилей были переданы подразделениям полиции Тверской области.

Ключи от новых авто руководителям подразделений по традиции вручал лично губернатор Игорь Руденя. Надо отметить, что церемония была максимально фотогенична – автомобили выстроили ровными рядами на площади Михаила Тверского, снимки с воздуха удались на славу. Кроме патрульных автомобилей сотрудникам правоохранительных органов передано современное оборудование для оперативно-служебной деятельности – квадрокоптеры, тепловизоры и фотоловушки.

Новый спецтранспорт пополнил автопарк регионального управления ГИБДД, управления уголовного розыска, Центра кинологической службы, отдельного батальона охраны и конвоирования по Тверской области. Кроме того, автомобили переданы межмуниципальным отделам «Бежецкий», «Вышневолоцкий», «Западнодвинский», Кимрский», «Краснохолмский», «Нелидовский», «Осташковский», «Ржевский», «Торжокский», «Удомельский», а также отделам Бологовского, Конаковского, Лихославльского, Калининского районов, ЗАТО Озерный, ЗАТО Солнечный.

Всего с 2017 года в Тверской области приобретено почти 300 автомобилей для дорожно-патрульных и дежурных служб, участковых уполномоченных полиции и следственных подразделений.

Премии выдающимся

В Тверской области определены молодые дарования, которые будут получать в 2021-2022 учебном году стипендии имени Василия Андреева и имени Сергея Лемешева, а также стипендии и премии губернатора Тверской области. В этом году по решению главы региона размер стипендий увеличен.

Стипендии имени Андреева на 2021-2022 учебный год присуждены четырем студентам Тверского музыкального колледжа имени Мусоргского – Елизавете Борисовой, Арсению Быстрову, Дарье Волощенко, Виктории Воробьевой, а также шестерым учащимся детских школ искусств Верхневолжья по классам «балалайка», «домра», «баян» – Александру Бегунову, Ивану Кирилину, Дарье Кузнецовой, Варваре Минеевцевой, Кириллу Холоднову и Максиму Чернобривцу.

Стипендию имени Лемешева будут получать студент Тверского музыкального колледжа имени Мусоргского Эдгар Багдасарян и воспитанница досугового центра поселка Завидово Анна Кувшинова.

Размер стипендий имени Андреева и Лемешева увеличен с 3000 до 5000 рублей для студентов колледжей, и с 2100 до 3500 рублей для учеников детских школ искусств.

Получателями губернаторских стипендий и премий стали 110 молодых дарований в возрасте от 10 до 25 лет. Размеры выплат увеличены с 1100 до 3500 рублей для учащихся школ искусств, участников клубов и молодежных общественных объединений, с 1500 до 5000 рублей для студентов. Размер губернаторской премии увеличен с 7500 до 10 000 рублей.

Места для елочек

Еще одна хорошая новость: в Твери началась подготовка к Новому году, администрация города рассказала, как будут украшены улицы.

Главная городская ель будет традиционно расположена на площади Ленина. Еще три елки появятся возле театра кукол, стадиона «Химик» и ТЦ «Семь морей», также ели установят в горсаду и на катке в парке Победы.

Но не только в центре города появится новогоднее убранство. Наряженные елки установят в сквере памятника Афанасию Никитину, у ДК «Затверецкий», в поселках Сахарово и Литвинки.

В перечисленных точках зимние красавицы будут самыми большими.

На других площадях и скверах города во всех районах установят елочки поменьше.

Не обойдется и без других тематических украшений. Так, возле цирка поставят большого Деда Мороза, у памятника Афанасию Никитину установят светящуюся объемную конструкцию – новогодний подарок с бантом, а на площади в Заволжском районе горожан будет радовать светодиодный мишка. Конечно, не обойдется без гирлянд, фонариков и других милых штук – Тверь за последние годы изрядно прокачалась по части праздничного антуража.

Автоподстава по-детски

А следующее сообщение совсем не радостное - на днях в тверском сегменте соцсетей появилось видео о рисковой и глупой подростковой проказе. Запись с видеокамер подкреплена рассказом очевидца. Мужчина сообщил о подростах возле ТЦ «Глобус», которые подкрадываются к выезжающим с парковки машинам и кидаются под колеса. Что двигало подростками – глупая бравада, очередной дурацкий челлендж из тик-тока. или это была попытка получить деньги с «виновников» ДТП, никто не знает.

«Малолетки выскакивают перед машиной так, чтобы не видно было. Еле успел оттормозиться. Хорошо, камера сзади есть», — рассказывает очевидец.

К сожалению, шалопаев не поймали на месте преступления, однако сообщений о повторных эпизодах пока не поступало. Возможно, они удостоверились, что выгод от своей затеи никаких не приобретут, а вот проблемы – весьма вероятно. В свете этой новости редакция «МК в Твери» обращается к водителям: будьте осторожны при выезде со стоянок у ТЦ, кто знает, какие еще безумные идеи бродят в головах современных подростков.

Нашли «Медиасмыслы»

К счастью, не вся молодежь безумствует на автостоянках. Есть и те, кто тянется к знаниям. 14 ноября в Тверском госуниверситете прошел седьмой образовательный форум «Медиасмыслы», информационным партнером которого традиционно выступает крупнейший медиахолдинг Тверской области "РИА «Верхневолжье».

На форуме выступили эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери.

Студентам и школьниками, которые только планируют связать свою жизнь с медиа, рассказали, как устроены современные СМИ, как работают редакции на дистанционке, где искать инфоповоды, в чем особенности новостного жанра и какие секреты таит тревел-журналистика, как писать подкасты и работать в прямом эфире на радио, телевидении и готовить фотопроекты.

Среди спикеров была и главный редактор портала «Тверьлайф», входящего в РИА «Верхневолжье», Мария Тетина.

Разумеется, на площадках форума были соблюдены все противопандемийные меры предосторожности. Несмотря на коронавирус, общественная жизнь продолжается, а образовательный процесс и подавно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру