Мария Захарова рассказала о гастрономическом чуде из Тверской области

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о блюде, которое надо обязательно попробовать в Тверской области.

По мнению дипломата, в точно стоит продегустировать пожарские котлеты. Происхождение названия связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века. Увековечил котлеты в 1826 Александр Пушкин, когда писал своему другу библиографу:

На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.

- Свой современный вид они приобрели в 30–40-х годах 19 века при Дарье Пожарской, которая унаследовала трактир отца. Затем он стал гостиницей, где это блюдо и подавали. Особенность этих котлет в том, что готовятся они из рубленого куриного мяса, а затем обжариваются в сухарях. Объедение, честно скажу, - делится своими знаниями и эмоциями Мария Захарова на своей странице в facebook.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру