«Мочекаменная болезнь и гипертония»: о влиянии сыра на организм рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский

«Мочекаменная болезнь и гипертония»: о влиянии сыра на организм рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский
ФОТО: dubna.ru

О том, какие болезни может вызвать злоупотребление сыром, рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент СПбГУ Андрей Бобровский. Интервью со специалистом опубликовали на сайте радио Sputnik 12 января.

Сыр – это продукт, насыщенный белком и аминокислотами. Приём сыра в пищу помогает держать организм в тонусе и укрепляет иммунитет, это, как раз-таки, связано с высоким содержанием белка.

- Белок – "кирпичики", строительный материал, из которого состоит наше тело. Также сыр – источник кальция, – объяснил Андрей Бобровский.

Однако чрезмерное употребление сыра может вызвать мочекаменную болезнь, гипертонию или атеросклероз, способствующий поражению крупных кровеносных сосудов. Это связано с тем, что сыр достаточно калорийный продукт, в нём содержится много неполезных жиров и холестерин. Нередко в сыре содержится много соли, что также может стать причиной для развития болезней.

- Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза, - сообщает врач-диетолог.

Андрей Бобровский рекомендует употреблять не больше 100-150 граммов сыра в день. Если есть продукт в умеренных количествах, то можно даже нормализовать сон или помочь себе в борьбе с депрессией. Дело в том, что в сыре много витамина В12, он чем-то похож на серотонин и тоже помогает человеку почувствовать радость.

Употребление В12 особенно актуально зимой, когда организму не хватает солнца.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру