Тверская область присоединилась к всероссийскому автопробегу в поддержку Вооруженных сил РФ

Тверская область присоединилась к всероссийскому автопробегу в поддержку Вооруженных сил РФ
Фото: РИА Верхневолжье

Весеннее мартовское солнце пригревало даже сквозь холодный колючий ветер. Реяли триколоры, на машинах красовались флажки «Своих не бросаем» и большие буквы "Z" из наклеенной на стекла белой изоленты.

Именно так началось утро воскресенья 6 марта во многих городах нашей страны. К старту автомобильного пробега в поддержку российских войск на Украине присоединилась и наша область. Организатором автопробега в Твери стала региональная Федерация бокса и отделение ОНФ по Тверской области.

На площади у музея Салтыкова-Щедрина собралось около 300 человек на 130 машинах. Участвовали представители спортивных и студенческих организаций, силовых структур, союзов многодетных семей и врачей, а также просто активные жители со всего региона.

Приходили целыми семьями. Некоторые мужчины были в голубых беретах десанта, другие же выделялись надписью «Бокс за сильную Россию» на спинах курток. Небольшие компании фотографировались, а кто-то закреплял еще один флаг или аккуратно примерял к машине наклейку со словами поддержки.

Патриотичный автопробег

- Такое мероприятие проводится сейчас по всей России, и мы, конечно, не могли не принять в нём участие, - рассказал руководитель Тверского регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта, заместитель председателя ТРО МОО «Союз десантников» Алексей Виноградов. - В это героическое, но крайне тяжёлое время сложнее всего нашим военным - нашим парням, которые сейчас находятся на Украине. Поэтому им очень важно знать, что дома всё хорошо и что здесь их поддерживают. С нашей стороны было бы не по совести не провести этот пробег, и отдельно приятно, что люди организовывались сами. К нему подключались не только различные объединения, но и простые люди. Это очень важно, потому что является показателем их честного отношения к происходящему.

Патриотичный настрой был абсолютно у всех. Каждый понимал, что «надо» поддержать наши вооруженные силы.

- Я думаю, что нет равнодушных к сложившейся ситуации, - убежден менеджер Федерации бокса Тверской области Руслан Тунтуев. - Сейчас весь мир наблюдает за событиями на Украине. Мы решили принять сегодня участие в этом мероприятии, чтобы поддержать наших ребят с тверской земли, которые сейчас рискуют жизнями на боевых позициях. Этим автопробегом мы хотим сказать, что своих не бросаем.

Фото: РИА Верхневолжье

Сила в поддержке

Чем ближе был час старта колонны – тем больше становилось машин с участниками. Постепенно они заполнили всю площадь. Когда объявили начало пробега, машины одна за другой стали выезжать с парковочных мест. Стартовали участники очень организованно и вежливо, не торопясь, пропуская друг друга, так что толкучки не случилось.

Колона машин с российскими флагами проехала до площади Победы по одной из главных центральных улиц – улице Советской. Встречные водители приветственно сигналили, а кто-то даже развернулся и пристроился к колонне. Проехав по центру города участники автопробега направились к главному воинскому мемориалу столицы Верхневолжья. Они возложили цветы к Обелиску Победы и почтили молчанием воинов, павших за свою Родину. Все было очень торжественно и отлично передавало идейный дух автопробега.

Затем колонна автомобилей отправилась на площадку перед дворцом спорта «Юбилейный». Там провели флешмоб, выстроив буквы «Z» из автомобилей. Почему именно эта буква? Дело в том, с самых первых дней спецоперации ее видели на российской технике. Все гадали, какой смысл заложен в этом знаке, и вот недавно Минобороны РФ объяснило, что в символе Z зашифрована фраза «За победу».

Этот символ используют в поддержку государственной политики России и российских войск. Важно помнить, что моральная поддержка, это очень важно. Пока наши венные выполняют свой долг, одни должны быть уверены, что дома им обеспечен надежный тыл, что их ждут и верят в них.

Фото: РИА Верхневолжье
 
Фото: РИА Верхневолжье
 
Фото: РИА Верхневолжье
 
Фото: РИА Верхневолжье
 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру