В Тверской области за год отремонтировали 339 жилых домов

В Тверской области за год отремонтировали 339 жилых домов
Фото: ПТО

21 июня в правительстве Тверской области состоялось заседание, на котором обсудили региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов Верхневолжья за 2021 год.

- Программа должна строиться с учётом опыта работы, пожеланий наших граждан, системы взаимоотношений бизнеса и власти – это открытость, доступность, поддержка среднего и малого бизнеса. Важно максимальное вовлечение наших предпринимателей в участие в конкурентных процедурах для работы на объектах, – сказал Игорь Руденя.

Всего по программе было отремонтировано 339 жилых домов, в которых проживают почти 35 тысяч человек. Рабочие привели в порядок 203 крыш строений, 75 фасадов, заменили 16 лифтов, обновили 168 внутридомовых систем, а также сделали девять фундаментов и подвальных помещений. В текущем году планируют отремонтировать 406 многоквартирных домов. Кроме того, в краткосрочную программу ремонта попали 48 строений, которые находятся в Твери, Ржеве, Конаково, Торжке, Зубцове, Сонковском, Бежецком и Спировском районах. На заседании губернатор Тверской области поручил сделать в Фонде капитального ремонта «горячую линию», по которой со своими вопросами могли бы обращаться жители региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру