Тверская область приросла инвестициями и наградила медиков

Тверская область приросла инвестициями и наградила медиков
Фото: ПТО

Тверская область шагает в ногу с федеральной повесткой и о своих делах не забывает. Неделя, минувшая с выхода предыдущего выпуска газеты «МК в Твери, была насыщена новостями, главные из которых были посвящены экономике. С них мы и начнем наш традиционный обзор.

Реальные деньги

Без всякого сомнения, главным экономическим и политическим событием июня стал Петербургский международный экономический форум. Всю прошлую неделю информационное пространство ходило ходуном вокруг заявлений первых лиц, дорогих контрактов и стратегических соглашений, озвученных на форуме. Особенно это касается речи Президента РФ Владимира Путина, которая стала центральным событием всего мероприятия.

Тверская область – завсегдатай участник Петербургского форума, и многие крупные инвесторы уже начали работу в нашем регионе, а теперь готовы расширять уже работающие производства. Ощутимое экономическое развитие Верхневолжья началось в 2016 году, когда свежеизбранный губернатор Игорь Руденя начал прокачивать политику инвестиционной привлекательности региона. Крупный бизнес осторожен и внимателен, он сперва узнает, есть ли подходящие площадки с инфраструктурой, дадут ли налоговые послабления, имеется ли на территории подходящий кадровый резерв. Совершенствование регионального законодательства и новые меры поддержки бизнеса постепенно сделали свое дело, и вот уже который год губернатор привозит с форума многомиллиардные контракты с ведущими российскими компаниями. Это в свою очередь позволяет финансировать имеющиеся социальные программы и открывать новые, такие как обеспечение бесплатной школьной формы многодетных семей, выдача подарочных наборов для новорожденных, помощь с ипотекой для семей с детьми и многое другое.

Почтение медикам

На прошлой неделе, в преддверии Дня медицинского работника, в Твери состоялось торжественное мероприятие – глава региона поблагодарил врачей, медсестер и ветеранов за их благородный труд, высокий профессионализм, самоотдачу и вручил награды проявившим себя работникам медицинской сферы.

Нагрудного знака «Отличник здравоохранения» удостоились 10 человек. Также награждены победители ежегодного профессионального конкурса «Признание». В номинации «Милосердие» победил коллектив конаковского Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики. Среди «Медицинских династий» победу одержала семья врачей Стольниковых-Колгушкиных. Лучшей в номинации «Медицина на селе» признана Зоя Федотова. Наград «За верность профессии» удостоены Светлана Комендантова и Екатерина Овчинникова.

Кстати, в сам День медицинского работника, 19 июня, в 22.00 на тверской телебашне включили праздничную подсветку, а губернатор поздравил медиков в этот день еще раз.

Калязин-самолет

Эта новость вызывает прилив местного патриотизма. Российский авиалайнер получил название в честь города в Тверской области. Самолет с бортовым номером RA-89024, принадлежащий компании «Россия», назвали в честь города Калязина. Superjet 100 «Калязин» стал семидесятым лайнером в парке перевозчика. Отметим, что авиакомпания не в первый раз называет самолеты городами Тверской области. В парке уже есть самолеты «Тверь», «Ржев» и «Торжок».

Кстати, в 2021 году компания «Аэрофлот» поддержала инициативу губернатора Игоря Рудени о присвоении одному из воздушных судов имени известного поэта Андрея Дементьева, жизнь и творчество которого тесно связаны с родным тверским краем. Так что смело можно говорить, что небо наше.

Программа антиборщевик

Это зловредное растение за первый летний месяц успело вымахать чуть ли не в человеческий рост. Теперь борщевик можно назвать такой же сезонной проблемой, как уборку снега зимой. Чтобы сдержать натиск сорняка, в регионе принята специальная программа, которая предусматривает усиление ответственности собственников за свои участки и включает проведение регулярных субботников.

Наиболее полно о действиях в этом направлении нас информирует областное министерство по обеспечению контрольных функций. Причем в субботниках участвуют даже те, кто более привык работать в кабинетах, нежели махать косой и лопатой. Так, 16 июня министр означенного ведомства Игорь Архипенко вместе с заместителем и другими руководителями структурных подразделений искореняли борщевик в районе церкви Димитрия Солунского деревни Новое Семеновское.

Чтобы ответственным собственникам было легче работать, на сайте министерства опубликована карта распространения сорняка в муниципалитетах, на ней уже отмечено 600 заросших участков, на 400 гектарах борщевик уже уничтожен.

22 июня

В День памяти и скорби в 12 часов 15 минут по московскому времени одновременно во всех регионах страны пройдет Всероссийская минута молчания. 81 год назад именно в это время по радио прозвучало обращение к советским гражданам, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

В эту минуту будет прервано вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов, где будет транслироваться траурная музыка. Также в этот день пройдет акция «Свеча памяти», пройдут церемонии возложения цветов к братским захоронениям и патриотические акции. Памятные мероприятия начнутся в 3:45 у обелиска Победы.

Красивое

О красотах Тверской области уже немало сказано, пришло время кое-что показать. Тем более что есть достойный повод - видеоролик «Йоко Оно. Легенда в Тверской области» признан лучшим на международном фестивале туристических фильмов «Tourism Film Festival».

В основе сюжета – реальные события 2007 года, когда известная японская художница, жена британского рок-музыканта, основателя и участника группы The Beatles Джона Леннона Йоко Оно приехала в усадьбу Берново в Тверской области. Дело в том, что именно здесь родилась Анна Бубнова – тетя Йоко Оно, которая воспитывала ее в Японии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру