В Тверской области возросли ставки субсидий для предприятий АПК по ряду направлений

В Тверской области возросли ставки субсидий для предприятий АПК по ряду направлений
фото: пто

Региональное правительство приняло решение увеличить ставки субсидий для предприятий АПК Тверской области сразу по нескольким направлением.

По словам губернатора Игоря Рудени, сейчас сельскому хозяйству необходимо уделять особое внимание, поскольку в условиях санкций наша страна в нужной мере должна быть снабжена продуктами растениеводства, животноводства и овощеводства.

- Важно, что не только крупным, но и малым и средним предприятиям оказываются меры поддержки, – отметил Игорь Руденя.

Так, на территории региона сумма возмещения части затрат за необходимую предприятиям для подготовки неиспользуемых земель машиностроительную технику увеличилась с 10 до 20%. Также выросла компенсация части затрат на покупку машин для подготовки семян льна-долгунца к севу. Теперь она составит 50%. Планируется, что уже в 2023 году благодаря этим мерам поддержки 44 предприятия смогут приобрести 146 единиц техники.

Помимо прочего, льноводы смогут возместить себе часть затрат, которые были направлены на проведение агротехнологических работ. Сумма субсидии составляет 9683,7 рублей на 1 гектар льна-долгунца. Кроме того, увеличилась ставка по компенсации затрат на работу с многолетними насаждениями, также в регионе проходит программа поддержки предприятий, специализирующихся на выращивании зерновых культур. По поручению губернатора, аграрии получат средства до мая 2023 года.

Также в этом году 51 предприятие Тверской области сможет воспользоваться возмещением части затрат на производство молока. Ставка составляет 1020 рублей за тонну продукции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру