Госдума рассмотрит законопроект об открытии детских накопительных счетов

Госдума рассмотрит законопроект об открытии детских накопительных счетов

Госдума рассмотрит законопроект об открытии детских накопительных счетов, которые планируют открывать с 2024 года при рождении каждого младенца. Об этом 17 марта рассказали «Известия» со ссылкой на авторов законопроекта.

Предполагается, что пополнение депозитов будет происходить ежегодно до достижения ребенком возраста 18 лет за счет дополнительных нефтегазовых доходов, которые накапливаются в Фонде национального благосостояния. При желании деньги на счета смогут вносить и родственники несовершеннолетнего.

Инициаторы нового законопроекта поясняют, что распоряжаться накопленными деньгами юноши смогут после достижения 18 лет. Потратить средства можно будет, на покупку жилья или оплату образования. В случае, если гражданин не воспользуется деньгами в течение пяти лет, то их переведут на его пенсионный счет.

«С учетом того, что по Конституции все природные богатства принадлежат народу, мы посчитали правильным также реализовать такую программу. Особенно это актуально с учетом важности решения вопросов борьбы с бедностью и сбережения народа», - рассказал один из авторов законопроекта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру