Какие муниципалитеты Тверской области может затопить этой весной: ответ синоптиков

Какие муниципалитеты Тверской области может затопить этой весной: ответ синоптиков

Синоптики Гидрометцентра России опубликовали данные о том, какие муниципалитеты Тверской области могут оказаться затопленными с наступлением весны. Также они предоставили общую информацию по климатической обстановке.

Отмечается, что запас воды и снега в Волге по данным на март составляет 94% от нормы. Этот показатель на 24 миллиметра ниже значений 2022 года. По прогнозам специалистов, вскрытие Волги ожидается в первой декаде апреля. В бассейнах Иваньковского, Угличского и Рыбинского водохранилищ, а также в водоемах Западной Двины почва промерзла не менее чем на 10 сантиметров. Затопление подвалов, огородов и прибрежных улиц прогнозируют в Максатихинском районе на реке Молога (деревня Фабрика), в городе Белый на реке Обша. Кроме того, из берегов может выйти река Межа в Жарковском, река Западная Двина и озеро Селигер.

Напомним, что в Тверской области проходят учения по ликвидации ЧП при половодье. Сотрудники регионального МЧС России успешно прошли тренировки. К работе готовы больше 7,5 тысяч человек и 2,6 тысяч единиц спецтехники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру