В Тверской области стали изготавливать больше печенья и пряников

В Тверской области стали изготавливать больше печенья и пряников
фото: пто

С начала 2023 года в Тверской области увеличились объемы производства хлеба, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов, сообщает региональное правительство. За первые месяцы текущего года изготовили 19, 5 тысяч тонн такой продукции, а это на 4,1% больше прошлогодних показателей.

Кроме того, в региона растет производство печенья, пряников, вафель, тортов и других сладостей. За 2023 год было выпущено 5,9 тонн подобной продукции. Этот показатель составляет 124% к 2022 году. В свою очередь, прирост изготовления кондитерских изделий составил 18,8%.

Всего на территории Тверской области насчитывается больше 150 хлебозаводов.

- Хлеб – это символ стабильности, и в наших традиция – бережно относиться к хлебу. У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку, - отмечал губернатор Игорь Руденя.

В 2022 году для поддержки данной отрасли было выделено порядка 63,8 миллионов рублей. Средства были направлены на компенсацию затрат на производство и продажу. Это позволило оставить старые цены на хлебобулочные изделия. Кроме того, в регионе предусмотрено льготное кредитование.

фото: пто
 
фото: пто
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру