Речной вокзал и новый министр: чем прошедшая неделя запомнилась жителям Тверской области

Речной вокзал и новый министр: чем прошедшая неделя запомнилась жителям Тверской области
ото: архив РИА Верхневолжье

Минувшую неделю жители Тверской области провели под палящим солнцем и довольно необычной для августа жарой: столбики термометров показывали до +35 градусов. Желая поймать, возможно, последние теплые дни этого лета, многие стремились оказаться на природе: поближе к водоемам, тишине и подальше от городской суеты. И вот с наступлением новой недели привычный для третьего месяца лета сезон дождей уже спешит занять свои позиции и принести приятную прохладу.

К слову, на понедельник синоптики еще предупреждали об аномальной жаре. Выходя на улицу, нужно было обязательно брать с собой воду, чтобы избежать перегрева и солнечного удара. УФ-индекс тоже зашкаливал, на открытом солнце находиться не рекомендовали. Но уже со вторника в дневные часы столбик термометра показывал комфортные 20 - 25 градусов. И так будет до конца недели. Ночи, к слову, пока что так и останутся теплыми, какими должны были бы быть в июле - +15 - 20 градусов. Что касается осадков, то они на неделе тоже вполне вероятны. В основном синоптики прогнозируют кратковременные дожди, самой мокрой может стать среда. А в конце недели возможны сильные грозы и ливни.

Возрождение Речного

Но не только погода улучшила настроение жителей и гостей региона. Шесть лет назад, 7 августа, в Твери начал рушиться памятник архитектуры - Речной вокзал. За все это время прошло немало недовольств горожан, заседаний и проектов по восстановлению. Но главное решение пришло буквально на днях. В четверг жители Твери узнали хорошую новость: в 2024 году наконец-то начнется восстановление любимого всеми символа города. Также планируют воссоздать и Отроч-монастырь. Принимая решение восстановить вокзал, учитывали мнение большого количества жителей. Министерство культуры Российской Федерации также выразило полную поддержку в стремлении сохранить культурный памятник.

В настоящий момент здание Речного вокзала обследовали с применением современного оборудования. Естественно, активисты и общественные деятели города не остались в стороне и вместе с жителями порадовались решению восстановить памятник истории. 

Новый министр здравоохранения

Перемены пришли и в медицину Тверской области: исполняющей обязанности министра здравоохранения назначили Ксению Абрамову. Много лет она посвятила медицине. Сначала Ксения Абрамова с отличием окончила лечебный факультет Тверской медакадемии. Затем работала аллергологом-иммунологом. Также занимала руководящие должности в областной больнице.

Помимо этого, какое-то время она была заместителем министра здравоохранения Тверской области, советником губернатора. Напомним, что раньше должность министра здравоохранения Тверской области занимал Дмитрий Березин. Он покинул пост по собственному желанию.

Первые экспортные контракты

В Тверской области завершилась работа акселератора «Экспортный форсаж». По итогам обучения три компании заключили свои первые экспортные контракты. Бизнес-акселератор стартовал в тверском регионе в мае этого года. Участие в нем приняли 12 предприятий. В течение трех месяцев будущие экспортеры активно изучали все аспекты успешного ведения внешней экономической деятельности. Итогами обучения для участников стала подготовка бизнес-проектов по выходу на экспорт и их защита.

Главной целью программы было не просто научить участников навыкам внешней торговли, но и вывести их на подписание первого полноценного экспортного контракта. Так, к моменту защиты компании «Элкомтех», «Альготек» и научное производственное объединение «Биомедицинские инновационные технологии" уже заключили сделки с Беларусью и Саудовской Аравией. Их общая сумма составила больше 8,5 миллиона рублей.

Как отмечают организаторы, практическая ценность акселератора «Экспортный форсаж» заключается в том, что он помогает предпринимателям найти новые пути экспорта, несмотря на введение санкций. Программа состоит из шести образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить знания и навыки для эффективного воплощения экспортного проекта. На межмодульных периодах участники отрабатывали все полученные знания. За каждой компанией закрепляли наставника, который оказывал необходимую помощь по вопросам подготовки бизнес-плана по выходу на экспорт. Программу «Экспортный форсаж» разработала Школа экспорта Российского экспортного центра. Участие в ней для представителей малого и среднего бизнеса было бесплатным. Всем участникам после защиты проектов вручили сертификаты о прохождении образовательной программы. В течение года выпускникам форсажа предстоит вести активную работу по заключению экспортных контрактов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру